Найти тему
Птица Феникс

Конфронтация США и Великобритании с Китаем

Ещё одно направление антикитайской политики США – действия против концерна Huawei.

По утверждению американской стороны, Huawei, обвинённый Трампом в шпионаже и близости к коммунистическому правительству Китая, представляет опасность для США и «дружественных» им государств. Доказательства, как всегда, отсутствовали.

После того, как 15 мая 2019 года президент Трамп подписал указ о введении для американской телекоммуникационной инфраструктуры чрезвычайного положения, правительство США получило право пресекать сделки американских предприятий с «враждебными» государствами, чтобы защитить США от «иностранных» угроз. По распоряжению Министерства торговли США в мае 2019 года компания Google была вынуждена частично прекратить свое сотрудничество с Huawei.

Когда в июле 2020 года Лондон отказался следовать установкам из Вашингтона, в Великобританию незамедлительно прибыл государственный секретарь США Майк Помпео. После этого британское правительство изменило позицию. По заявлению министра цифровизации Оливера Доудена, к концу 2027 года всё оборудование Huawei будет изъято из британских сетей 5G. Таким образом, Лондон поддержал взятый США курс на конфронтацию с Китаем.

В тот самый момент, когда Помпео назвал «коммунистическую» партию Китая «самой большой современной угрозой» для западных европейских государств, связанных общими ценностями, и на глазах всего мира надавил на британское правительство в деле с Huawei, Россию бездоказательно обвинили во вмешательстве в британские выборы 2019 года. Немецкие СМИ сразу же подхватили инсинуации, а западные правительства оставались в стороне или поддержали противоправные действия США, которые шантажируют целый мир, приводя страны в состояние хаоса и войны.

Тем временем обстановка в Соединённых Штатах накалилась. С самого начала криминальные структуры, стоящие в тени политических партий, милитаристски настроенные неоконсерваторы и те, кому выгодна война, при полном попустительстве Европы объявили Трампа врагом государства № 1.

В Германии ситуация была тоже удручающая. На каждого, кто читал газеты, включал радио или телевизор, лился поток негативной информации о России, Китае, Венесуэле, Иране, Белоруссии и так далее. Затушёвывание собственной агрессивной политики, дезинформация и злостная пропаганда – вот что транслировали по всем каналам.

Мир перевернулся с ног на голову, и произошло это не с началом пандемии коронавируса, а раньше, причём ситуация всё усугублялась. Виноваты в этом, без сомнения, действующие политики и политически ангажированные средства массовой информации. За ними стоят влиятельнейшие элиты, для которых решающее значение имеет не благосостояние людей, а лишь их собственные интересы и их представления о новом миропорядке. И ради соблюдения интересов этих элит, их марионетки, как выясняется, готовы пойти по трупам.