Найти в Дзене

Все, не так, ребята...Не так как было.

Может, это вообще не повод для статьи. Как и не поводом было мое негодование из-за безуспешных попыток попробовать тот "Птичье Молоко" из детства.
Но, если ты любишь мучное, мучное сладкое, то неизбежно наступит момент, когда тебя потянет на солененькое. Потом, конечно, обратно и круг повторится.

Проблем с этим сейчас нет. На прилавках большой выбор, пока.
Даже икра на каждом углу. Интересно, не подешевеет от того, что запретят импорт?

Сильно доступной, впрочем, она никогда не была. Не только потому, что было не купить. Бабушка помнила времена, когда пожалуйста, свободно, сколько душе угодно, на вес. Только дорого. У меня больше в памяти отложились баночки "из заказа", это когда получил на работе в заказе (молодые даже не угадают, что это) с нагрузкой еще в виде какой-нибудь ерунды, а потом положил к холодильник до праздников.

Зато "икры для бедных", то есть минтая всегда было в продаже достаточно.
Я не любила селедку. Не знаю почему. А вот этот продукт, вроде, нравился.
Особенно на даче, в женской компании, я, бабушка, мама. Мы там иногда позволяли себе расслабиться и устроить день безделья, с супами из концентратов и разного рода консервами.

Кусочек хлебца, тонкий слой маслица, и икра минтая. Цвет даже был другой, чем нынче, и консистенция.

Яндекс. Картинки. Я признаюсь, что не очень хорошо помню, как выглядела тогда банка. Это старая этикетка из интернета с баночки достаточно большого веса. Мне кажется более раннего выпуска, чем я. Но найти, ту, из детства, не получилось.
Яндекс. Картинки. Я признаюсь, что не очень хорошо помню, как выглядела тогда банка. Это старая этикетка из интернета с баночки достаточно большого веса. Мне кажется более раннего выпуска, чем я. Но найти, ту, из детства, не получилось.



Я вот не помню, чтобы мама часто покупала минтай на обед или ужин. Помню, что его любили кошки. И сейчас любят. Мурыся - не исключение.
Кто-то брал питомцам мойву, кто-то раскошеливался на минтай., что было недорого.
Мама жарила камбалу, треску, а я обожала ледяную рыбу. Сейчас от ценника на последнюю у меня отшибает аппетит, я даже забыла вкус.
Что ж икра, которая настоящая, тоже последнее время уже лишь по праздникам.
Вкус минтая не хотелось бы забыть. В любом его проявлении. Чаще всего его и едим нынче из рыб.

Не удивительно, что время от времени я рискую и пытаюсь найти тот самый вкус минтайной икры. Что интересно, на тортах и конфетах часто пишут этот слоган про тот и про самый, а вот на икре минтая не видела ни разу. Хоть за честность спасибо.

Что сложного? Обычную же икру, не считая той, что из замороженного сырья и всякого рода "эконом" как делали так и делают. Икра соль, икра соль. Тут то в чем трудности?

Банок пять я уже выбросила, как минимум. Грех выбрасывать продукты, но, если кошкам нельзя, а в себя не лезет?

То сухая, то жидкая, то пересоленная, то вообще субстанция не поддающаяся описанию.
А ведь стоить стала недешево. Брала в хваленом "Вкусс Вилл". Что научились делать так это сами банки. Одна краше другой. Залюбуешься.
Открываешь и очередное разочарование.
Перепробовать все - невозможно! Мне кажется каждый рыбный завод производит свою версию. Разоришься на дегустации. Посему прошу помощи зала! Кто-нибудь нашел то, что было похоже на советский образец?
В целях повышения патриотичности и тактики замещения, я бы чаще стала баловать себя икрой. Как сказано то! Но вот, какую взять, вот в чем вопрос?
Так что на фото, оказалась более менее удачной. Цвет какой-то не такой, как был, консистенция тоже, но есть оказалось можно. По крайней, мере я доела. На безрыбье и это рыба...

-3
На вкус в положительном смысле оказала влияние и скидка. Акция. За полную цену не знаю, взять ли еще раз или нет...
На вкус в положительном смысле оказала влияние и скидка. Акция. За полную цену не знаю, взять ли еще раз или нет...


Почему-то, когда думала над названием статьи, пришла в голову строчка Высоцкого, совершенно не об этом, мало уместная, но пришла.
А а финале выскочила из какого-то файла в голове другая.
"Ходят слухи, скоро все подорожает. А особенно поваренная соль".....
Человек думал... всего лишь слухи...., которые разносят "беззубые старухи по умам". Да куда им тягаться с интернетом!

Вынесла свои стенания отдельной статьей, потому как под рубрику "импортозамещаюсь" вроде, продукт не подходит. А потом подумала, что не все так просто, как кажется.... Икру то мы производим....а рыбу где берем?
Пошла разбираться....нашла два противоречащих заголовка, про то, как минтай надолго будет дорогим, но Китай завалил нас минтаем. Читать, ни то, ни другое не стала, но желание пойти и купить впрок баночку икорки появилось.
Кто знает, друг на Новый Год она будет за счастье? Как раз срок годности начнет к декабрю поджимать и беречь дальше будет нельзя. В шутку или всерьез я сейчас, и не знаю, время покажет.
Но купить то надо ту, что повкуснее! А какую?
Жду подсказок и рекомендаций!
С Уважением КВАм!