Три орешка для золушки
На день рождения дочери подарили орешницу) она отнеслась к этому без энтузиазма. А я решила попробовать поколдовать над ней и получилось, хотя и не сразу. Тесто получалось слишком жидкое, но какое оно должно быть, понимаешь только «эмпирическим путем». Поэтому без дальнейших предисловий делюсь рецептом.
Для орешков нам потребуется:
· Яйца- 2-3 шт. (зависит от размера)
· Сахар- 12- гр.
· Сливочное масло 200 гр.
· Ванильный сахар- пакетик
· Мука- 500 гр.
Тесто готовится быстро, поэтому параллельно, с тем как взбиваете яйца с сахаром, растопите масло в микроволновке.
Добавьте к взбитой массе растопленное масло(оно должно немного остыть, а то за исход этой смеси я не ручаюсь))
Потом добавляем постепенно муку и ванильный сахар.
Тесто должно получиться густым. Раскатывать его, конечно нельзя, но и литься оно не должно. На фото видно.
Теперь нужно разогреть орешницу. Я ее смазываю сначала немного растительным маслом. По кусочку теста выкладываю в орешницу и жду несколько минут пока не увижу яркие орешки.
Пока не набьете руку, тесто будет выходить за пределы формочек, но для выполнения работы по приданию отличного внешнего вида орешкам можно привлечь детей. Это им и вкусно, т.к ни одного кусочка не улетит в ведро, и дети заняты делом))
В сами орешки можно класть просто вареную сгущенку, я же добавляю к ней кусочек сливочного масла -100 гр и взбиваю. Получается более нежная начинка, но это на любителя.
Орешки готовы, сгущенку добавили- пора пить чай. Всем приятного аппетита!!!!