Найти тему
Домашний шеф-повар!

Орешки со сгущенкой

Три орешка для золушки

На день рождения дочери подарили орешницу) она отнеслась к этому без энтузиазма. А я решила попробовать поколдовать над ней и получилось, хотя и не сразу. Тесто получалось слишком жидкое, но какое оно должно быть, понимаешь только «эмпирическим путем». Поэтому без дальнейших предисловий делюсь рецептом.

Для орешков нам потребуется:

· Яйца- 2-3 шт. (зависит от размера)

· Сахар- 12- гр.

· Сливочное масло 200 гр.

· Ванильный сахар- пакетик

· Мука- 500 гр.

Тесто готовится быстро, поэтому параллельно, с тем как взбиваете яйца с сахаром, растопите масло в микроволновке.

-2

Добавьте к взбитой массе растопленное масло(оно должно немного остыть, а то за исход этой смеси я не ручаюсь))

-3

Потом добавляем постепенно муку и ванильный сахар.

-4

Тесто должно получиться густым. Раскатывать его, конечно нельзя, но и литься оно не должно. На фото видно.

-5

Теперь нужно разогреть орешницу. Я ее смазываю сначала немного растительным маслом. По кусочку теста выкладываю в орешницу и жду несколько минут пока не увижу яркие орешки.

-6

Пока не набьете руку, тесто будет выходить за пределы формочек, но для выполнения работы по приданию отличного внешнего вида орешкам можно привлечь детей. Это им и вкусно, т.к ни одного кусочка не улетит в ведро, и дети заняты делом))

-7

В сами орешки можно класть просто вареную сгущенку, я же добавляю к ней кусочек сливочного масла -100 гр и взбиваю. Получается более нежная начинка, но это на любителя.

-8

Орешки готовы, сгущенку добавили- пора пить чай. Всем приятного аппетита!!!!

-9