Найти тему

Как быстро и без лишних усилий заточить нож мясорубки

Мясорубка - это один из самых важных и необходимых предметов быта на кухне. И не зависимого от того механическая или электрическая у вас мясорубка, как и любая техника, требует за собой нужного ухода.

Хочу предложить вам очень простой и проверенный способ заточки ножа для мясорубки. Никаких специальных приспособлений, навыков и опыта не нужно.

Нам потребуется:

  • ровная поверхность
  • мелкозернистая наждачная бумага (0)

Сначала нужно позаботиться о ровной поверхности, для этого прекрасно подходит кусок стекла или зеркала.

Наждачную бумагу кладем на подготовленную ровную поверхность.

В первую очередь шлифуем (затачиваем) одну сторону решетки, которая будет соприкасаться непосредственно с ножом мясорубки.

Вторую сторону (внешнюю) затачивать необязательно.

Делается это интенсивными вращательным движениями решетки по наждачной бумаге, периодически поворачивая ее по кругу, примерно на 45 градусов.

Шлифуем до тех пор, пока поверхность решетки не станет ровной и гладкой.

-2

Затем затачиваем по такому же принципу и сам нож.

Важно, чтобы нож плотно прилегал к решетке.
-3

Вот и все хитрости, остается все хорошо промыть и можно пользоваться!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!