По словам исследователей, употребление авокадо два или более раз в неделю связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
В исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации сердца авторы обнаружили, что замена (маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра) на авокадо полезна для сердца.
Как небольшие изменения в вашем рационе могут повлиять в лучшую сторону для здоровья.
В исследовании были изучены данные более 68 000 женщин и более 41 000 мужчин, которые не имели рака, ишемической болезни сердца и инсульта на исходном уровне.
За 30 лет наблюдения было зарегистрировано в общей сложности 14 274 случая сердечно – сосудистых заболеваний, включая 9 185 случаев ишемической болезни сердца и 5290 инсультов.
После корректировки образа жизни и других диетических факторов потребители, которые ели авокадо два или более раз в неделю, имели на 16% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 21% более низкий риск ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто не ел авокадо. Не было обнаружено существенных ассоциаций для инсульта.
Замена половины порции в день маргарина, масла, яйца, йогурта, сыра или обработанного мяса эквивалентным количеством авокадо была связана с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%.
В авокадо есть полезные жиры, но они не являются низкокалорийной пищей. Каждый из них обычно содержит от 200 до 300 калорий, в зависимости от его размера.
#авокадо #сердечно-сосудистые заболевания #болезни сердца #иследования #здоровье