Найти тему
И Зимой И Летом

Брюссельская капуста под чесночным соусом 🥗

Оглавление

Мы знаем, как сложно иногда выбирать гарнир, когда хочется чего-то нового. Уверены, этот вариант гарнира вам понравится ☺

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты:

Только в нашем интернет-магазине лучшая брюссельская капуста. Успейте купить!
Только в нашем интернет-магазине лучшая брюссельская капуста. Успейте купить!

Способ приготовления:

  1. Замороженную брюссельскую капусту разморозьте, промойте, срежьте корешки и сделайте крестообразные надрезы. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду (5-6 минут).
  3. Измельчите чеснок и обжарьте на сливочном масле (1-3 минуты).
  4. С лимона снимите (тёркой) цедру.
  5. К чесноку добавьте капусту, посолите и обжарьте до румяной корочки.

Для соуса:

Нагрейте сливки на медленном огне, добавьте цедру лимона, мускатный орех, щепотку соли. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Уберите с огня.

🌟 Подача

Выложите капусту и полейте соусом. Украсьте кусочками вареного яйца и дольками лимона.

Гарнир идеально подходит к мясу или к кролику, а также как самостоятельное блюдо 😋

Вариант подачи готового блюда.
Вариант подачи готового блюда.

Приятного аппетита! С заботой о Вас, И Зимой И Летом 💚💙

Еда
6,93 млн интересуются