Привет всем! Сегодня у меня в меню выпечка . Это будет печенье к чаю- Творожные ушки. Рецепт простой, готовить быстро, но главная изюминка этого печенья, что готовится оно без яиц и соды или разрыхлителя.
Ну, поехали? В 300 гр. творога добавляю 150 гр. мягкого сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, или пакетик ванильного сахара(10 гр), или ванилин 2 гр., (что есть в наличии), и щепотку соли.
(Листайте фото вправо)
Все хорошо перетираю в однородную массу.
После добавляю 180-200 гр. муки, зависит от влажности творога и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. (Листаем)
Далее припудриваю слегка тесто мукой и раскатываю прямоугольный плат с толщиной теста в 0,5 см.
Посыпаю тесто сахаром. Здесь уже на ваш вкус, больше,меньше. У меня это 3-4 ст.л. Затем слегка прохожусь по тесту скалкой, немного прикатывая сахар в тесто, чтобы меньше осыпался. (Листаем)
Разрезаю тесто на три равные полосы, и накладываю эти полосы друг на друга. (Листаем)
Затем тесто слегка раскатываю, придавая форму ровного прямоугольника с толщиной теста в 1 см.
Разрезаю тесто на квадраты.
Каждый квадратик разрезаю на треугольнички и выкладываю на застеленный противень.
Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке, при темперетуре 180 градусов, в течении 20 минут, до легкого золотистого цвета.
В итоге получаем, вкусное, в меру сладкое печенье, с хрустящей корочкой снаружи, и мягкой, слоистой структурой внутри. Это печенье всегда улетает как семечки, как в знаменитом мультфильме, "оно вроде есть и его сразу нет")) (Листаем)
Вот так просто, без яиц, соды или разрыхлителя можно приготовить отличное печенье. Готовьте, друзья, и наслаждайтесь!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 300 гр. творога
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 180-200 гр. муки
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Если вдруг возникли какие-то вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть ниже:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.