Найти в Дзене
Александр Глушков

Когда мужик перекрестится?

К сожалению, на сегодняшний день не существует механизма добровольного устремления к Творцу. Как только человеку становится хорошо, о Боге он забывает. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Одной из главных опасностей на пути к Богу являются благополучие и стабильность, – они усиливают гордыню и чувство превосходства. Поэтому многие города и страны, достигнув благоденствия, через какое-то время погибали.

В Ветхом Завете написано: "Кого любит Господь, того наказывает..." Кого Бог любит, того он быстрее наказывает, чтобы не допустить полного разложения.

Единый Бог ежесекундно смотрит за нами, все наши действия мысли, чувства записываются в нашу карму. Если мы не выполняем 10 заповедей иудаизма и 9 заповедей Христа, то мы совершаем грехи. При накоплении до определенного предела, происходит наказание: неприятности, несчастья, болезни, войны, смерть. Столкновения Запада с нами, короновирус направляется Богом для того, чтобы мы поверили в Бога, соблюдали заповеди, очищали нашу карму. Без веры и любви к Богу, мы будем двигаться к цели через пот, кровь и слезы. Бог будет постоянно нам противодействовать. Бог создал наши души и хочет, чтобы от человеческой любви двигались к Любви Божественной, которая ни от чего не зависит. Мы можем оказаться 7-й цивилизацией, которая на Земле может погибнуть. Все, что сейчас происходит на Земле – это результат неправильной веры в Единого Бога, Мы до сих пор не знаем христианства, о чем говорил Христос. Христиане всегда победят нациков, потому что у нас нет внутренней ненависти к своим врагам. Возлюби врагов своих, говорил Христос. Поэтому Бог нам дает правильные мысли: какое сверхсовременное оружие создавать, как вести себя с населением захваченных территорий, как побеждать врага. Лучшее описание христианства дано в книгах С.Н.Лазарева: Воспитание родителей 1 часть. 3 и 4 части.

Современный мир утратил истинную систему ценностей, и распад начался с религии. Когда религия не одну сотню лет существует как финансово-промышленная группировка, говорить о победе над инстинктами невозможно.

Без ощущения, что мы дети Божьи, что Творец создал нас по Своему образу и подобию, что наше "Я" состоит из любви и на тонком плане мы неразрывно едины с Творцом, победить грех гордыни невозможно. Инстинкт самосохранения поймает нас в свои сети незаметно, но основательно. Это будет выглядеть как возмущение неразумностью бытия, как осуждение безнравственных людей, ущемляющих наше духовное благополучие, как неверие в себя и самоуничтожение, как чувство превосходства над несовершенными людьми, как поклонение прекрасному и как отказ видеть Божественную волю в жестокости и несправедливости.

Сначала мы любовь подменим наслаждением и постараемся избавить душу от боли, а потом все сильнее будем ненавидеть того, кто отнимет у нас душевный комфорт. Поклонение высшим чувствам незаметно перейдет в поклонение чувствам более простым. Главными ценностями станут для нас духовная власть, торжество собственной воли, правота и справедливость, а затем по стандартной схеме продолжится процесс деградации души, сознания и тела.

Христос вернул людям возможность личного устремления к Творцу. Он видел, что священники уже не ведут людей к Богу. Как только инстинкт самосохранения выходит на первое место, посредник становится важнее Бога. А потом количество этих посредников и их власть начинают разрастаться и душить веру, не позволяя людям пробиться к истине.

Последователи Христа попросту убрали прочь суть его учения, потому что оно делало ненужным институт посредников. Если народу идея непонятна, власть тогда работает на себя. Вполне закономерно, что по такой же схеме духовная власть в виде католичества и православия на первый план поставила собственные нужды, утратив познание Бога как главную цель.

Что касается темы конца света, то Иисус Христос называл этот период приближением Царствия Божьего. Любопытно: определение данное Христом, настраивает на любовь, тогда как определение, данное его последователями, вызывает уныние, депрессию и, по сути дела, убивает любовь в наших душах. Это лишний раз свидетельствует о том, что понимания сути христианского учения нет до сих пор.

Достаточно бегло прочитать Новый Завет, чтобы понять: в Царствие Божие войдут только люди любящие. Для того чтобы стать таковыми, нужно, с одной стороны, молиться, соединяясь с Богом, а с другой стороны, сдерживать свои инстинкты. Те, кто не сумеют справиться с инстинктами и станут цепляться за них, то есть за жизнь, за богатство, за наслаждения, – будут терять все это, прикоснувшись к любви. Один потеряет богатство, другой потеряет здоровье, третий потеряет жизнь. Насколько рабская зависимость от инстинктов закреплена поведением человека, настолько больнее будет происходить отрыв. Многие сойдут с ума, – ведь потери предстоят не только физические, но и духовные. Неслучайно в эпоху Христа наблюдалось огромное количество бесноватых. Он учил, каким образом побеждается эта болезнь: постом и молитвой, то есть отрешенностью от инстинктов и концентрацией на любви к Богу.