Рада приветствовать вас на моем канале, мои подписчики и гости моего канала!
Постимся с мужем мы уже пятый год. Решила выкладывать на канале интересные или необычные блюда.
Эти котлеты в пост готовлю часто, также могу и готовить в обычные дни. Очень они уж нам понравились.
Итак ближе к рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Рис, в пропорциях 1/1
Лук
Морковь я беру также в равных пропорциях. На глаз.
Соль и перец чёрный молотый по-вкусу.
Мука для панировки
Масло растительное для жарки.
Рецепт:
Картофель варим в подсоленой воде до готовности.
Рис также отвариваем в подсоленной воде.
Сливаем всю воду из картофеля и делаем пюре.
Сливаем с риса воду.
Лук порезать мелко на кубики, морковь потереть на средней терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь.
Готовую пережарку, картофель и рис соединяем, добавляем соль и перец.
Формируем котлеты и панируем в муке.
Формировать нужно мокрыми руками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за просмотр и за лайки!