У меня уже были статьи про перец сорта венгерский желтый, я писала, что очень им довольна. Кусты вырастают очень компактными, в небольших горшках, дают хороший урожай на балконе, относятся к острым, но не жгучим перцам, хороши в засолке. Этот перец еще называют цицак. Хотя цицак -это неизвестный сорт народной селекции, венгерский желтый максимально к нему приближен. Подробнее можно посмотреть здесь.
Плодоносил перец долго, еще в декабре сняли последние перчики, я его обрезала и оставила горшки на зиму стоять на не отапливаемой лоджии, потому что было лень возитья с землей и выкапывать засохшие бодылки.
Наступило резкое февральское потепление и к моему изумлению я увидела, что перец выпустил малюхонькие листочки.
Я из любопытства полила и подкормила тем, чем обычно поливаю цветы: фертикой люкс.
На улице температура опускалась до - 10, на балконе держалась температура 0 градусов, из всех щелей хорошо задувало, но перец был непреклонен и продолжал расти.
Посмотрите на этого стойкого солдатика, а говорят еще, что перцы теплолюбивы.
Жаль, что я все перцы после окончания сезона в прошлом году выкорчевала, а то бы уже была плантация. Не надо проращивать с февраля новые семена, можно отправить на лоджию или другое прохладное место, главное, чтобы температура не падала ниже 0 градусов.
Сегодня уже майские празждники, раскрылись не только листочки, но и бутончики, даже увидела первые завязи.
При этом, итальянский перец pasilla bajio на лоджии погиб, благо Баджио я посеяла семенами, так что урожай в этом году будет. По моим наблюдениям, самый вкусный в засолке Баджио, он дает мягкую остроту и фруктовый привкус, что очень необычно.
Удачных Вам посадок и больших урожаев!