Если мы говорим о функциональном фартуке, то речь идет именно о дополнительных местах хранения, так как для того чтобы такой фартук поместился на вашей кухне нужно предусмотреть увеличение глубины столешницы минимум на 20 см.
Такой фартук может быть разной конфигурации: открытый с полками или закрытый. При выборе закрытого фартука можно предусмотреть раздвижные дверцы, либо подъемный механизм.
При выборе откидной системы обязательно нужно учитывать амплитуду открывания дверцы, чтобы она не взаимодействовала с другими предметами на кухне.
Решение с функциональным фартуком очень интересное и выглядит презентабельно и эстетично, особенно на современных кухнях.
Но старые добрые рейлинги тоже имеют место на существование. Особенно на классических кухнях и кухнях в стиле кантри. Хотя на сегодняшний день все больше людей от них отказываются в пользу закрытого хранения, но тот же держатель для бумажных полотенец и некоторых баночек со специями и маслами удобно хранить на такой системе, особенно, когда рабочая поверхность небольшая и не хочется ее заставлять разыми предметами.
Возвращаясь к теме функционального фартука отмечу, что он так же поможет систематизировать мелкие предметы: чашки, бокалы, стаканы, маленькие баночки со специями, держатель для бумажных полотенец и разные бутылки, то есть все необходимое всегда будет под рукой, но при этом все это можно спрятать.
Как вы считаете насколько удобно пользоваться таким фартуком или же вы отдадите предпочтение полкам и рейлингам?
👍 за полезную информацию.