Найти тему
7,1K подписчиков

Воздаем славу иным, а потом плачем: за что, Господи?

234 прочитали
Если мы судим себя, то не бываем судимы от Бога. Такое заключение сделал ап. Павел, когда писал христианам Коринфа о заповеди преломления (причащения).

Если мы судим себя, то не бываем судимы от Бога. Такое заключение сделал ап. Павел, когда писал христианам Коринфа о заповеди преломления (причащения).

Лучше раньше осудить себя, нежели потом получить суд от Бога и последующее за ним наказание.

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1-е послание Коринфянам 11, 31)

Если же мы что-то сделали не так, идя против Божьих заповедей, то это не остается незамеченным у Бога.

Многие верующие с недоумением спрашивают: "За что, Господи? За что такие беды постигли нас? Почему мы должны страдать? Почему наша земля в беде?"

Есть случаи, когда гнев Божий изливается на человека.

Первый – это когда славу воздают не Богу, а людям, стране, героям, партии... И всё бы ничего, если бы это не делали христиане.

Не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис. 42, 8)

Слава, как мы читаем в словарях, свидетельство всеобщего и безусловного признания чьих-нибудь высоких качеств, заслуг, дарований. Если за все благодеяния, которые мы имеем от Всевышнего, мы благодарим кого-то иного, то не унижение ли это величия и святости Божьей? Получили от Бога, а хвалим человека.

Бог есть Царь славы (Пс. 23, 10), Отец славы (Еф. 1, 17).

И как поступает тогда Бог?

Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера. (Ис. 42, 14-15)

Второй – когда нашим богом, идолом становятся люди (пускай даже и самые хорошие), предметы, знание, и проч. Тогда приходят бедствия на человека, на страну...

Избрали новых богов, оттого война у ворот. (Суд. 5, 8)

Кто наш Бог, христиане? Если это не Бог Всевышний, а золото, герои, цари, истуканы, то что нас ожидает? Если им поклонение, то стоит ли ждать Божьих благословений и чего-то хорошего в нашей жизни?

Бог часто медлит с наказанием, чтобы люди вразумились, поправили себя, свое духовное состояние и в плаче с покаянием припали к ногам Небесного Отца. И тогда Бог меняет Свое решение, а после наказания милует.