Найти тему
PRO еду 2.0

Лучший рецепт творожной запеканки, похожей на облачко!

Оглавление

Нет, пожалуй, ни одного человека в нашей стране, кто хотя бы раз в жизни не пробовал творожную запеканку. Это вкус детства, нежный сливочный вкус, приятная кислинка, что может быть вкуснее?

Рецептов этого лакомства существует огромное множество. И в поиске идеального находятся многие хозяйки.

Рецепт творожной запеканки, который хочу предложить вам сегодня, для меня является и по гармонии вкуса, и по способу приготовления лучшим. Именно такую запеканку я ела в детском саду и в школе. Из-за нее мы бежали в столовую, в надежде увидеть ее в меню.

Фотография взята из источника jurnalbliud.ru
Фотография взята из источника jurnalbliud.ru

Что нам потребуется:

  • творог домашний – 600 гр.;
  • яйцо куриное категории С1 – 3 шт.;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • сметана жирностью 20% - 200 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 60 гр.

Как приготовить:

Для начала приготовьте форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и сверху обсыпьте манной крупой бока формы и ее дно. Затем кладем в пиалу сметану и смешиваем ее с 4 столовыми ложками манной крупы. Она должна постоять 20 минут.

Творог, если он крупнозернистый, пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков и желтки вместе с творогом пробейте в блендере. Добавьте в чашу блендера сахар, соль, мягкое сливочное масло.

Фотография взята из источника prohz.ru
Фотография взята из источника prohz.ru

В эту смесь также добавьте манную крупу со сметаной, а также пакетик ванильного сахара.

Если нет сметаны, можете заменить ее молоком. От этого вкус запеканки не поменяется.

Далее миксером взбиваем ранее отделенные белки с небольшой щепоткой соли. Взбиваем до мягких пик.

Аккуратно движениями вверх-вниз в 2-3 приема вмешиваем белки в творожную смесь.

У меня часто спрашивают, зачем белки и желтки в запеканке взбивать отдельно? Ответ прост – так запеканка будет более воздушной и не осядет в процессе остывания.

Далее в форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. После выпекания нага запеканка должна полностью остыть в форме. Только после этого ее извлекаем на блюдо. Подаем со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются