Найти тему
Наталья Я

9 лет в семье

Да, сегодня 9 лет, как Даня появился в нашей семье. Немногие знают эту историю в подробностях, поэтому хочу поделиться.

Тема усыновления для нас не была чем-то страшным и далёким. В нашей церкви очень много приёмных семей, которые за последние годы воспитали (или ещё воспитывают) не менее 25 детей. Плюс, мы с мужем трудились некоторое время в альянсе «Россия без сирот». 

В 2012 году Илья предложил пойти в Школу Приёмных Родителей, чтобы в будущем усыновить малыша. Если кому-то интересно, напишу подробнее про этот опыт. Сейчас только скажу: было полезно и отрезвляюще. После окончания ШПР мы взяли отпуск и отправились в путешествие на море. 

-2

Вернувшись, мы начали собирать все документы, чтобы стать претендентами на усыновление. Тут тоже был очень интересный и важный момент, достойный отдельного поста. Напишу обязательно!

Наступил 2013 год, и в первые дни марта нам позвонили и пригласили на знакомство с мальчиком, который родился всего две недели назад. Изрядно волнуясь, мы приехали к открытию службы опеки. «О! Вы знаете, у нас на сегодня назначено два знакомства. Два совершенно одинаковых мальчика. Вы приехали первые, поэтому можете выбирать» - оглушили нас таким предложением. Выбирать. Как в магазине 🥺 «Спасибо за предложение, но мы возьмём направление именно на того ребёнка, которого вы нам определили изначально» - не сговариваясь ответили мы с мужем. «Хорошо! Заполняйте документы. Как вы назовёте мальчика? Имя надо записать сейчас». Опять же, не сговариваясь, мы поняли, что сына будут звать Даниил. Даня!

Дальше было знакомство в больнице, где Даньку нам вынесли как Симбу из диснеевского мультика ))) Подержать мальчиша нам не дали, разрешили только потрогать пальчики на ножке. Из-за карантина по гриппу, навещать Даню мы не могли, поэтому в следующий раз мы увидели его только в день, когда наш сын поехал домой. Домой!

Первое фото Дани. Едем из больницы домой
Первое фото Дани. Едем из больницы домой

Дома Даньку встретила новоиспечённая старшая сестра. Настя была на своей волне и тут же принялась читать брату книги )) Первый день прошёл легко: мальчик был приучен к режиму, поэтому только ел и спал. 

-4

А вот второй день был очень важным в нашей истории. Ради него и весь этот пост. Илья уехал на работу, Настя ушла в школу, а Даня стал плакать. Много и громко. Без остановки. Настя вернулась после уроков, а Данька плакал всё громче - ничего не помогало. Когда вечером с работы вернулся Илья, он увидел такую картину: в спальне, привязав подушки к ушам делала уроки Настя, в гостиной надрывался Даня, в кухне на полу рыдала я. Не такого мы все ожидали… 

Но дальше произошло то, что изменило всё. Илья взял сына на руки и сказал ему, глядя в глаза: «Даня, теперь ты дома! Теперь у тебя есть мама и папа. И теперь тебя не бросят. Теперь ты не один!» Через минуту Даня мирно посапывал на руках своего папы. Это было поистине духовное действие 🙌 

-5
-6

Именно на этом действии и на тех словах мы стоим, когда бывает сложно с Данькой (а сложно стало, когда Дане исполнилось года 4). Именно это обещание даёт силы усердно молиться и надеяться, что, пусть в своём мирке, но Даня счастлив. И верить в то, что у нашего сына весьма интересное и доброе будущее! Ведь у него есть СЕМЬЯ ❤️

-7