Мои дорогие, все привет! Под последним влогом - многие спрашивали рецепт шоколадной колбасы по маминому рецепту, поэтому решила поделится с вами самым вкусным рецептом!!!
Ингредиенты
- 500 - 600 грамм Печенье
- 1 плитка Шоколадка
- 2 ст.л Какао
- 180 - 200 гр Сливочное масло
- 1 банка Сгущенное молоко
- 2 ст.л сахара
Приготовление:
- Печенье измельчить. Вариантов несколько: поломать руками, при помощи скалки в пакете, воспользоваться блендером или мясорубкой, но лучше оставить несколько кусочков покрупнее!
- Сливочное масло нарезать кусочками, шоколад наломать.
- Выложить в емкость с толстыми стенками.
- Продукты растопить на тихом огне, сахарный песок подсыпать порциями.
- Крошку залить шоколадной массой, хорошо перемешать.
- Сформовать колбаски, обернуть в пленку, положить в холод.
- Сахар в «колбасной» массе должен раствориться.
- Через 2-3 часа шоколадная колбаса готова. Приятного аппетита!