Найти в Дзене

Котлеты как в столовой СССР.

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием. В чем же секрет приготовления таких котлет? На поверку оказывается, что тот рецепт по ГОСТу и предполагал увеличенное количество хлеба (до 50% общего объема фарша) и причём серого или чёрного. Ну и конечно панировочные сухари тех времён. Вот тогда результат получался именно тот, с незабываемым вкусом детства или юности. Вспомните его и приготовьте столовские котлеты на своей кухне. Ингредиенты: Раскладка на 10-12 котлет. Готовим: Котлеты как в советской столовой готовы. Подаются с любым гарниром. Ну а если вы хотите ещё и подливкой их полить, как в советской столовой. Ссылочку найдёте ниже. Приятного аппетита!!!
Оглавление
В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием. В чем же секрет приготовления таких котлет? На поверку оказывается, что тот рецепт по ГОСТу и предполагал увеличенное количество хлеба (до 50% общего объема фарша) и причём серого или чёрного. Ну и конечно панировочные сухари тех времён. Вот тогда результат получался именно тот, с незабываемым вкусом детства или юности. Вспомните его и приготовьте столовские котлеты на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 60 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 80 Грамм

Раскладка на 10-12 котлет.

Готовим:

  1. Черный или серый ржаной хлеб нарежьте, обрежьте корочку и залейте холодной водой. Дайте постоять пять минут, а после воду отожмите.
  2. Пропустите через мясорубку репчатый лук, чеснок. Добавьте к фаршу.
  3. Пропустите через мясорубку отжатый ржаной хлеб. Добавьте к фаршу.
  4. После того как все ингредиенты добавлены фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты как в советской столовой готовы. Подаются с любым гарниром. Ну а если вы хотите ещё и подливкой их полить, как в советской столовой. Ссылочку найдёте ниже.

Приятного аппетита!!!