Употребляя кислые продукты мы защелачиваем или закисляем организм?
Вы спросите: Как это лимон и уксус могут ощелачивать? Это же кислота самая настоящая!
Я сейчас постараюсь объяснить.
Если, прямо, нужны доказательства, то можно найти цикл Кребса, и посмотреть как кислота преобразовывается в щелочь.
А пока я попробую рассказать дальше.
В процессе преобразования кислых сред стимулируется выработка щелочных веществ.
Если будет норм уровень кислотности желудка, то пойдёт нормальное раздражение на слизистую 12 перстной кишки. И желчь будет выбрасываться качественно и в нормальном количестве.
Желчь, в том числе, участвует в поддержании щелочного состояния организма. Это одна из самых щелочных сред нашего тела, нашего желудочно - кишечного тракта. Это уже будет приводить к ощелачиванию.
🍏Яблочный уксус 1 ч.л на стакан тёплой воды, на тощак можно пить не только утром, но и в течении дня ( до 3 раз в день). Он будет давать, в том числе, ощелачивание на кровь.
Потому что в процессе преобразования, в конце реакции, мы получаем именно щелочь. Поэтому употребляя кислые продукты 🍏🍋мы наоборот защелачиваем организм.
#щелчь #кислота #лимонвода #яблочныйуксус #циклкребса #ощелачивание #ощелачиваниеорганизма