Сакральный смысл слова РОДИНА

156 прочитали
Родина – мать зовёт! (расшифровка сакрального смысла слова Родина) 22 июня 1941 года, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз.

Родина – мать зовёт!

(расшифровка сакрального смысла слова Родина)

22 июня 1941 года, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественна Война, унёсшая более 27 миллионов жизней наших соотечественников. В это тяжёлое для страны и всего народа время не было более популярного и актуального лозунга, чем на плакате «Родина – мать зовёт!». На всех фронтах многие тысячи солдат вставали в полный рост и шли в смертельные атаки с криками «За Родину, за Сталина, ура!». Это был не наигранный, показной патриотизм. Не жест отчаянья человека, подневольно гонимого на убой (хотя, конечно, были и такие), а эмоциональный всплеск реальных чувств, владевших людьми, находившихся на краю жизни. При этом, как правило, жизни очень молодой и короткой.

Но разве подобный неподдельный патриотизм был прерогативой лишь только той страшной войны? Безусловно нет. Точно также происходило и в Отечественной войне 1812 года, и в Куликовской битве (1380 год), и в сражении на Чудском озере (1242 год), и ещё во многих других сражениях, о которых сегодня мало уже кто помнит. Испокон веку русские люди грудью вставали на защиту родной земли – Родины, от врага. И за всю нашу многовековую историю никому так и не удалось её завоевать.

То, что в слове «Родина» содержится некая сакральна информация, не вызывает никакого сомнения. Остаётся только понять какая. В первую очередь обратимся к официально признанным авторитетным источникам – толковым и этимологическим словарям русского языка. Начнём со словаря В. И. Даля:

«Родина – родить, родня и пр. см. рождать».

Не много. Хотя словарь и является толковым, то есть, призванным разъяснять смысл слов, в данном случае, он ровным счётом ничего не объясняет. Тогда обратимся к другому источнику, тому, что собрал С. И. Ожегов:

«Родина – 1) Отечество, родная страна. Любовь к родине. Защита родины.

2) Место рождения, происхождения кого-нибудь …».

Тут информации несколько больше, но и она не на миллиметр не приближает нас к разгадке, потому что всего лишь перечисляет определённые функции, по отношению к интересующему понятию. Может быть происхождение этого слова даст нам какую-нибудь зацепку? Но в этимологическом словаре известного лингвиста Г. А. Крылова есть слова «род», «родить», «родной», и нет слова «родина»! Как это вообще может быть?! Неужели оно ему было неизвестно? Весьма странно… А вот что предлагает по этому вопросу Большой энциклопедический словарь:

«Родина – 1) Место, страна, где человек родился; где впервые сложился, возник этнос.

2) Место возникновения, открытия или изобретения чего-либо».

И вновь почти никакой информации, раскрывающей суть понятия. А она должна быть очень важной, ведь не могли же миллионы людей на протяжении всей истории приносить в жертву самое дорогое, что у них было, свою жизнь, только ради места, где они родились?! Всё это говорит о том, что мы уже давно утратили способность осознанно понимать свой собственный язык. Скрытую в его глубине сакральную суть. Осталось лишь генная память, которая и заставляет нас проявлять героизм совершать подвиги во имя Родины. Но без должной подпитки, без правильного воспитания, на легко может быть утрачена. Пример тому мы видим у представителей молодого поколения некоторых наших соседей.

Так как анализ словарей и энциклопедии не дал практически никакого результата, воспользуемся возможностями нумерографии. Для этого, как всегда, переведём слово в цифровой вид и получим его базовое число: родина – 975161. Путём последовательного сложения вычисляем дополнительные числа (их тут не два, как в большинстве случаев, а три) и всю цифрограмму: 975161.29.11.2. Маркеры актуальных значений цифр в базовом числе дают следующие результаты:

9– в значении «связь с предками»;

7– в значении «защита Высших сил»;

5– в значении «высшее достижение человека»;

1– в значении «цель»;

6– в значении «функция наведения чистоты и порядка»;

1– в значении «бессмертная Душа человека» (Смотри справочные материалы http://www.chislovedenie.ru/storage/app/media/materials/meaning_2019.pdf).

Из этого получаем предварительную расшифровку: «Связь с Предками под защитой Высших сил, есть высшее достижение человека, целью которого является наведение чистоты и порядка в бессмертной Душе человека».

Вот! Мы ещё не до конца расшифровали всю информацию, содержащуюся в этом слове, но уже сейчас становится понятным, что родина, это не просто географическое место рождения человека. Что это сакральное место, помогающее человеку содержать свою Душу в чистоте и порядке. Ведь без этого невозможно её эволюционное развитие. Вот за это бились наши предки с врагами и стояли до конца, оберегая свою землю!

Продолжим анализ. Дополнительные числа слова обычно содержат информацию, детализирующую и дополняющую предварительную расшифровку. В данном случае они трактуются следующим образом:

2– в значении «путь»;

9– в значении «связь с предками»;

1– в значении «сущность Творца»;

1– в значении «бессмертная Душа человека»;

2– в значении «путь» (Смотри справочные материалы http://www.chislovedenie.ru/storage/app/media/materials/meaning_2019.pdf).

Дополнительная расшифровка читается: «Путь связи с Предками в совокупности с сущностью Творца (частица Бога) в бессмертной Душе человека, ведёт по пути».

Тут требуется небольшое пояснение. Фраза начинается и заканчивается одним и тем же словом «путь», но понимание у него несколько разнится. Вначале речь идёт о неком порядке действий, алгоритме, искренне выполняемом человеком, с целью достижения определённого результата. А в конце это уже общее, генеральное направление, в котором движется человек в своём развитии.

Следует отметить, что второе дополнительное число «11» не только демонстрирует два важных значения цифры «1», но и само по себе несёт здесь собственное актуальное здесь значение «жизнь по принципу и себе и другим» (Смотри справочные материалы http://www.chislovedenie.ru/storage/app/media/materials/meaning_2019.pdf).

Исходя из приведённого анализа, можно сделать вывод о том, что русский язык содержит в себе огромное количество слов, несущих важнейшую сакральную информацию, по сути, являющуюся путеводителем или навигатором по жизни человека, стремящегося к своему эволюционному развитию. А также то, что всем нам надо учиться понимать и беречь свой родной зык, и передавать его будущим поколениям как величайшее сокровище в мире.

Источники:

1. «Большой энциклопедический словарь» - 2-е изд. – М.: «Большая российская энциклопедия»; СПб.: «Норинт», 2000. – 1456 с.: ил.

2. Толковый онлайн-словарь русского языка Даля В. И. https://lexicography.online/explanatory/dal/

3. Толковый онлайн-словарь русского языка Ожегова С. И. https://lexicography.online/explanatory/ozhegov/

4. Этимологический онлайн-словарь русского языка Крылова Г. А. https://lexicography.online/etymology/krylov/