О древности русского языка

6,2K прочитали
О древности русского языка Если в своих неоднократных попытках уничтожить русский народ физически, наши многочисленные западные «партнёры» неизменно терпели полный крах (экономически им тоже не...

О древности русского языка

Если в своих неоднократных попытках уничтожить русский народ физически, наши многочисленные западные «партнёры» неизменно терпели полный крах (экономически им тоже не удалось это сделать), то на информационном поле боя, к сожалению, они добились серьёзных успехов. Например, почти победили наше школьное образование. Один только ЕГЭ чего стоит! Если кто-то не в курсе событий, то эта система была придумана в США для детей с заметным отставанием в развитии, которым сложно самостоятельно сформулировать ответ на вопрос. А ведь школа формирует качественные основы личности человека!

Во всей этой информационной войне заметную роль играют различные нападки на русский язык. Тактика верная, ведь если дискредитировать язык, на котором говорит народ, то такой язык не так уж сложно будет трансформировать и упростить, убрав из него всю скрытую сакральную информацию, сведя его до уровня простого средства коммуникации о естественных потребностях организма. А там уж и до полной деградации народа – рукой подать…

Именно так. Деградация народа начинается с деградации его языка!

А что же русский язык? А русский язык, один из древнейших языков на планете! Со всеми вытекающими отсюда выводами. Правда, официальная наука о языкознании стоит почти на прямо противоположной позиции… Докажем обратное, используя данные всё того же языкознания.

На сегодняшний день официально считается, что древнейшим в мире из существующих живых языков, является санскрит. Хорошо. Тогда сам собой возникает вопрос о древности самого санскрита.

Учёные-санскритологи различают три вида (точнее, три периода) санскрита: современный, эпический и ведийский. Современный санскрит окончательно сформировался к Vвеку н.э. и без особых изменений используется по сей день. Эпический санскрит - это язык, на котором были написаны знаменитые эпосы, такие как «Махабхарата», «Рамаяна» и др. Он был в ходу с IVвека до н.э. по IVвек н.э. И, наконец, его предшественник, ведийский санскрит, существовал как минимум с III тысячелетия(!) до н.э. (Кочергина В. А. «Начальный курс санскрита». М., стр. 3)

Другими словами, языку этому, как минимум, пять тысяч лет! И вот удивительная вещь – среди словарного запаса санскрита и русского встречается немало слов, имеющих фонетическое сходство и обозначающих одни и те же понятия. Чтобы не быть голословным, в конце поста приведена сравнительная таблица лишь малой части таких соответствий. Но и она вполне убедительна.

Конечно, существует немало горячих голов, утверждающих, что санскрит произошёл от русского языка или наоборот. Однако никто из них никаких убедительных доказательств своей правоты не приводит. По одной простой причине – таковых просто нету.

А где же тогда доказательства их родственности? Как это ни странно, но помимо приведённой сравнительной таблицы это подтверждается также фактором неоднородности сохранившихся черт. Санскрит хорошо сохранил древнюю слоговую структуру, которая, как известно, когда-то существовала и в русском языке. А русский язык в большей степени сохранил гибкость и нюансировки передачи информационных оттенков. Например, на санскрите мы можем сказать «suunu» (звучит как сууну) или «suta». И это будет два разных способа употребления слова «сын». А на русском: сын, сынок, сыночек, сынуля, сына и т. д. С учётом различий информационных нюансов, добавляемых путём изменения ударения в слове, получается более чем внушительный список вариаций.

Данные различия говорят о том, что эти языки не могут иметь взаимоподчинённое положение (первичный и вторичный язык). Это два варианта, две ветви от одного исходного протоязыка. А это значит… что русскому языку также уже не меньше пяти тысяч лет от роду! Хотя, в отличии от санскрита, русский язык заметно видоизменялся в течении времени. Поэтому тот вариант, на котором говорили наши предки еще 500 лет назад, мало похож на наш современный язык.