Найти в Дзене
Обжорка Ру

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "МОЙ ФАВОРИТ". Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!

Выручает меня рецепт - лучший в мире шоколадный кекс!

Время даром не теряй и со мной выпекай!

Этот шоколадный бисквит просто идеальный! Влажный, насыщенно-шоколадный, нежный и очень вкусный! Можно просто кушать как пирог к чаю. Рецепт простой, 5 минут и готово!

Смешиваю сухие ингредиенты: - мука (1 стакан) Стакан я использую - 250 мл
Смешиваю сухие ингредиенты: - мука (1 стакан) Стакан я использую - 250 мл
- сахар  - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- какао  - 2 столовые ложки
- какао - 2 столовые ложки
- сода - 1 чайная ложка
- сода - 1 чайная ложка

Все сухие ингредиенты перемешиваю

-6

В другую емкость отправляю одно яйцо и взбиваю миксером

-7
-8

К яичной смеси добавляю растительное масло - 60 мл

-9
И взбиваю миксером
И взбиваю миксером

И вливаю молоко комнатной температуры - 100 м

-11
И продолжаю взбивать миксером
И продолжаю взбивать миксером
Соединяю яичную смесь и сухие ингредиенты и взбиваю миксером
Соединяю яичную смесь и сухие ингредиенты и взбиваю миксером
И вливаю стакан кипятка - 100 мл. и продолжаю взбивать  миксером.
И вливаю стакан кипятка - 100 мл. и продолжаю взбивать миксером.
Получается однородное шоколадное тесто.
Получается однородное шоколадное тесто.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
И выливаю шоколадное тесто.
И выливаю шоколадное тесто.

Размер моей формы 20х10х5 см. Отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Остывший шоколадный кекс вынимаю из формы.
Остывший шоколадный кекс вынимаю из формы.
И посыпаю сахарной пудрой.
И посыпаю сахарной пудрой.
Шоколадный кекс нарезаю на порционные кусочки и угощаю родных!
Шоколадный кекс нарезаю на порционные кусочки и угощаю родных!
Вкусный, мягкий, воздушный и супер шоколадный!
Вкусный, мягкий, воздушный и супер шоколадный!

А рецепт перед вами, поделитесь с друзьями!

Ингредиенты:

мука - 1 стакан

сахар - 1 стакан

сода - 1 ч.л.

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 60 мл

молоко - 100 мл

кипяток - 100 мл

Стакан у меня 250 мл

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке - 40 минут Размер моей формы - 20х10х5 см

Очень рекомендую приготовить шоколадный кекс по моему рецепту и поделиться комментариями! Для меня это очень важно!

Приятного чаепития!