Тайское желтое куриное карри с картофелем! Курица, золотой картофель, лук, кокосовый крем и совершенно невероятный домашний соус из желтой пасты карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка масла
- половина желтой луковицы, тонко нарезанная
- 500 грамм куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1/3 стакана желтой пасты карри
- 10 золотых картофелин, нарезанных небольшими кусочками
- 1 банка кокосового крема на 115 грамм (это похоже на кокосовое молоко, но еще более сочное)
- 1/2 – 1 стакан воды
- 2 чайные ложки рыбного соуса (по желанию)
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара (по желанию)
- кинза и рис для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким. Добавьте курицу и пасту карри; обжаривать 3-5 минут. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся пастой карри.
2. Добавьте кокосовые сливки и 1/2 стакана воды в кастрюлю — варите на медленном огне 20–30 минут или до полной готовности курицы и картофеля, добавляя больше воды в зависимости от желаемой консистенции соуса.
3. Вмешайте рыбный соус и коричневый сахар, чтобы действительно поднять его на ступеньку выше. Серьезно - так хорошо. Подавать с рисом.