Найти тему
Готовим вместе

Рецепт тайского желтого карри с курицей и картофелем

Рецепт тайского желтого карри с курицей и картофелем
Рецепт тайского желтого карри с курицей и картофелем

Тайское желтое куриное карри с картофелем! Курица, золотой картофель, лук, кокосовый крем и совершенно невероятный домашний соус из желтой пасты карри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка масла
  • половина желтой луковицы, тонко нарезанная
  • 500 грамм куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1/3 стакана желтой пасты карри
  • 10 золотых картофелин, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 банка кокосового крема на 115 грамм (это похоже на кокосовое молоко, но еще более сочное)
  • 1/2 – 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара (по желанию)
  • кинза и рис для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким. Добавьте курицу и пасту карри; обжаривать 3-5 минут. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся пастой карри.

Yellow Curry Chicken and Potatoes Step 1

2. Добавьте кокосовые сливки и 1/2 стакана воды в кастрюлю — варите на медленном огне 20–30 минут или до полной готовности курицы и картофеля, добавляя больше воды в зависимости от желаемой консистенции соуса.

Yellow Curry Chicken and Potatoes Step 2

3. Вмешайте рыбный соус и коричневый сахар, чтобы действительно поднять его на ступеньку выше. Серьезно - так хорошо. Подавать с рисом.

Yellow Curry Chicken and Potatoes Step 3

Еда
6,23 млн интересуются