Найти тему
REDMOND Smart Home

Плюшками балуемся! 5 простых и вкусных рецептов домашних булочек

Оглавление

Ничто так не поднимает настроение, как аромат свежей выпечки! Да и дома сразу становится так уютно.
Испечь домашние булочки можно в одной из
мини-печей от REDMOND!

Булочки с изюмом

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 230 г
• Маргарин 100 г
• Яйцо 2 шт
• Сахар 70 г
• Изюм 50 г
• Соль 5 г
• Дрожжи быстродействующие 6 г
• Молоко 130 мл


В отдельной емкости смешать молоко, сахар (20 г), дрожжи и муку (30 г), накрыть емкость полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Маргарин растопить.

В другой емкости смешать маргарин, яйца, соль и сахар, затем добавить молочно-мучную смесь и изюм, снова перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить в тепло на 1 час. Расстоявшееся тесто слегка примять и оставить еще на 40 минут.

Разделить тесто на 6 частей, сформировать из каждой части шарик. Противень застелить пергаментом, выложить булочки. Накрыть противень полотенцем, поставить в тепло на 20 минут. Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 180 °С, время приготовления 15 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Булочки с корицей

-2

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 350 г
• Сахар 120 г
• Яйцо 2 шт.
• Сливочное масло 100 г
• Дрожжи быстродействующие 6 г
• Соль 3 г
• Корица 2 г
• Молоко 150 мл


Сливочное масло (50 г) размягчить. В отдельной емкости смешать молоко, соль, сахар (70 г), одно яйцо и дрожжи, затем растопленное масло (50 г) и муку, вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.

Сливочное масло (50 г) растопить. В отдельной емкости взбить оставшееся яйцо. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей.

Свернуть тесто в рулет, разрезать рулет на 10 частей толщиной 2–3 см. Противень застелись пергаментом, выложить булочки и поставить в тепло на 15 минут. Смазать булочки яйцом.

Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 200 °C, время приготовления 15 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Булочки с маком

-3

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 350 г
• Сахар 120 г
• Яйцо 2 шт
• Сливочное масло 70 г
• Мак пищевой 30 г
• Дрожжи быстродействующие 6 г
• Соль 3 г
• Молоко 150 мл


Сливочное масло растопить. В отдельной емкости смешать молоко, соль, сахар (70 г), одно яйцо и дрожжи, затем добавить муку и сливочное масло, вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.

В отдельной емкости взбить одно яйцо. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, посыпать оставшимся сахаром и маком. Сложить тесто втрое, слегка раскатать и разрезать поперек на 10 полосок по 3 см в ширину. Каждую полоску завернуть в спираль, концы скрепить так, чтобы получилось кольцо.

Противень застелить пергаментом, выложить булочки и поставить на 15 минут в тепло. Смазать булочки яйцом. Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 180 °С, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Ватрушки с творогом

-4

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 230 г
• Яйцо 2 шт
• Сахар 80 г
• Дрожжи быстродействующие 5 г
• Молоко 110 мл
• Растительное масло 20 мл
• Соль
• Творог 120 г
• Изюм 30 г


Смешать муку, сахар (50 г), дрожжи, соль, 1 яйцо и молоко, замесить тесто. По мере вымешивания добавлять растительное масло. Убрать тесто в чашу, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.

Творог растереть с сахаром (30 г), добавить изюм. Тесто и начинку разделить на 6 частей. Из теста сформировать шарики, раскатать их в лепешки, в середине сделать углубление, выложить начинку.

Яйцо взбить вилкой. Выстелить пергамент на противень, выложить ватрушки, смазать яйцом. Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 180 °C, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Совет: для наилучшего результата, используйте продукты комнатной температуры и обязательно просеивайте муку. Для аромата можно добавить в начинку ванилин.

Плюшки

-5

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 400 г
• Сахар 140 г
• Яйцо 1 шт
• Сливочное масло 30 г
• Дрожжи быстродействующие 8 г
• Соль 3 г
• Ванилин 2 г
• Молоко 220 мл
• Растительное масло 30 мл


В отдельной емкости смешать муку, сахар (15 г), соль, дрожжи и ванилин, добавить молоко и, постепенно доливая растительное масло, вымесить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в тепло на 1 час. Расстоявшееся тесто слегка примять, оставить еще на 30 минут.

В отдельной емкости взбить яйцо. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 6 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в лепешку, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.

Свернуть лепешки в рулеты сахаром внутрь, затем рулеты согнуть пополам, хорошо защипнуть концы. Положить получившуюся петлю на ребро, сделать глубокий разрез и сформировать плюшки, развернув тесто.

Противень застелить пергаментом, выложить плюшки и оставить на 15 минут, затем смазать плюшки яйцом.

Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 200 °C, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Пишите своё мнение в комментариях!