Рада приветствовать вас на моем канале!
Вот уже идёт вторая неделя поста. Кто со мной уже знаком, они знают, что каждый год я с мужем соблюдаем пост.
Питаемся и самыми простыми блюдами, но и очень хочется разнообразить наше меню, что-то приготовить вкусненькое из постных продуктов.
Подписалась на разные постные странички в разных соцсетях. И попалось мне интересное блюдо. Это зразы.
Я немного переделала рецепт и даже название. Делюсь этим рецептом так, как они действительно очень вкусные. Их можно готовить в самый обычный день. Очень советую приготовить каждому моему читателю. Они вкусные как горячие, так и холодные.
Итак ближе к делу!☝️
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель- 400 гр.
Мука- 200 гр.
Соль по вкусу.
Разрыхлитель- 0,5 ч.л.
Для начинки:
Шампиньоны
Лук
Морковь- все беру в равных пропорциях.
Соль по-вкусу
Перец чёрный молотый по-вкусу
Рецепт:
Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду, сделать пюре добавив немного соли.
Пюре ставим в холодильник на 30-40 минут.
Этим временем я занялась начинкой. Шампиньоны мелко режу, морковь тру на крупной терке, лук на мелкие кубики.
Обжариваю лук, далее добавляю морковь и вешенки. Готовлю под крышкой 15 минут, в конце добавляю специи. Перемешиваю. Уже так и хочется слопать эту начинку, она такая вкусная, особенно в пост.
По истечении 30-40 минут достаю картофель, добавляем муку, соль и разрыхлитель, замешиваю тесто. Тесто получается эластичным.
Подготавливаю наши пирожки, начиняю начинкой.
Делайте удобным для вас способом!!!
Они будут вкусными любой формы.
Обжариваю на растительном масле как обычные пирожки.
Кстати холодными мне также очень понравились!!!
Обязательно приготовьте и попробуйте, начинку можно придумать любой, на вообще желание!!!
Приятного аппетита!!!🤩🤩🤩