Лишить человека общности, сопричастности с судьбами и делами других людей, сделать его идейную основу потребительской, сделать его послушным через внушение ему мысли — что он самый главный на свете и без него не принимается никакое важное решение — политика, философия и образ жизни Запада с очень давних пор.
Неужели человек дороже колбасы, или каких-либо материальных благ? Нет, но послушаешь некоторых людей, понимаешь, насколько сильно может пасть человек. Винить государство, в том, что оно не справляется со своей работой, очень глупо и вредно. Тем более, что если бы жили как при Сталине, то, конечно, не было бы никаких спекулянтов и мошенников, но тогда нужно расстаться вообще с мечтой о какой-либо демократии, за которую так сильно хватаются те, кто не хочет себя ни в чем ограничивать. А если будет как при Сталине, то тогда будет тяжко всем, зато никто не будет жировать, нагнетать обстановку, получать деньги за псевдокультуру и услуги, развращающие население.
Всегда будут враги, всегда мир будет разделен на своих и чужих, нынешний век ничего не изменил, потому что пока человек не примет индивидуальность другого, так и будет. Но как её принять, когда ты знаешь, что другой представляет опасность для тебя и твоих детей. Он может не покушаться на тебя физически, но психологически очень даже — развращая сознание и души твоих же детей, воздействуя на тебя самого, унижая тебя, как не соответствующего ожиданиям и желаниям собственных детей. Не говоря уже про попытки физического уничтожения твоих родных и близких.
Неужели не ясно, что Россия никогда не будет своей на Западе? Не потому, что Она слишком огромная, а потому что Она слишком Другая, Твердая в отстаивании своей индивидуальности, Становящаяся только сильнее, когда на Неё давят?
Так и будет продолжаться бардак в экономике, пока не ужесточится контроль над теми, кто хочет нажиться на своем же населении, и речь не только о спекулянтах и мошенниках. Пока люди, зарабатывающие в России, не будут тратить свои деньги в Ней, отечественная экономика так и будет недополучать огромный ресурс.
Под нарушение демократических ценностей можно всё, что угодно подвести, тем более, что сама демократия может быть использована против самого государства, только потому что государство ставит своей целью процветание страны любой ценой, а демократия нет.
Взять хотя бы ту же известную Новгородскую Республику. Почему не она возглавил Русь, а Московское княжество? Ведь, казалось бы — люди сами управляют своей страной, красота! Но нет, на деле ничего красивого — ради своих целей новгородцы были готовы заключить союз хоть с самим дьяволом, лишь бы не подчиняться необходимости быть независимыми от Запада. Лучше дружить и даже подчиниться Литве, шведам или немцам, но только не подчиниться своим же единоплеменникам, ведь у них другая форма правления.
А что, разве Речь Посполитую можно назвать процветающим и сильным государством с её сеймами, бесконечными распрями и кровопролитиями между ведущими шляхетскими родами? Её же постоянно сотрясали внутренние волнения, ослаблявшие её на корню, даже тогда, когда, казалось бы, внешние враги становились слабее её. Население же постоянно было заложником разборок своих господ, как при удельных князьях в Киевской Руси, пока Владимирские князья не стали пренебрегать лествичным правом.
Про Россию Запад всегда говорил и утверждал, что Она представляет собой самую большую угрозу для человечества, но разве это правда? Сейчас если взглянуть какая страна больше всего тратит денег на свою армию, то это будет не Россия, а США, причем это не какое-то временное явление, а постоянное.
Если у многих заметна какая-то замкнутость внимания на собственных внутренних проблемах, сосредоточенность только и исключительно на себе самих, то спрашивается — почему столько внимания на глобальные вещи? Или это из серии — учить, лечить и управлять государством я знаю лучше всего?
С социальной тревожностью можно бороться только социальной позитивностью, выражаемой в постоянном проявлении внимания и заботы к окружающим человека людям, иначе зацикленность на себе ни к чему хорошему не приведет. Это любой хороший психолог скажет. Развеять же тревожность возмущением и критикой действий твоей же Родины не получится, явно не то средство и способ, чтобы изменить себя к лучшему, а свою жизнь сделать магнитом для притяжения добра, тепла, света и пользы. Взаимодействие виртуальное, не в счет, только личное.
#россия #актуальное сегодня #психология #запад #противостояние #интересный факт #общество и политика #причины #наболевшее #ответы