Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень амаранта (щирицы) к мясу кальмаров: из неё готовят массу всевозможных блюд.
Листья амаранта можно квасить, солить, сушить, мариновать. Они идеально подходят в качестве основы для напитков, соков и чая. Одно из самых дорогих растительных масел производят также из щирицы. А слегка поджаренные семена могут полностью заменить мак и орехи в любом кондитерском изделии.
До сих пор не убедились, что пора включить амарант в свой рацион? Тогда сегодня вы узнаете сразу несколько интересных, вкусных, полезных и довольно несложных рецептов.
Опубликовано: Авторские публикации 07 марта 2022 на сайте Народного Славянского радио https://slavradio.org/public/8-receptov-iz-amaranta/
Автор: ЭкоЛавка "Сказочное здоровье" Москва
Быть ДОБРУ!