Что касается редактора Первого канала Марины Овсянниковой

1,6K прочитали

Есть такой принцип, который понимает каждый журналист. А Марина — успешный высокооплачиваемый журналист, хорошо и долго строившая карьеру в крупной богатой медиа-корпорации. Принцип простой: обращаться к зрителю/читателю надо на языке зрителя/читателя.

Конечно, тут в первую очередь подразумевается не сам национальный язык, а общий образно-идиоматический строй, использование той или иной терминологии и даже интонаций. Но и национальный язык тоже.

Самая заметная часть на плакате Овсянниковой, с которой, собственно, начинается надпись — это английское «NOWAR». Это я не к тому, что она американская шпионка, нет. Я к тому, кого она считает своим зрителем/читателем. Ведь типичный зритель Первого канала даже не успел за эти несколько секунд, что она была в эфире, пройти дальше первой строчки из латинских букв.

Есть такой принцип, который понимает каждый журналист. А Марина — успешный высокооплачиваемый журналист, хорошо и долго строившая карьеру в крупной богатой медиа-корпорации.

Нежно любимая мною милф-аналитик Екатерина Шульман верно сказала про эту породу людей: «Мы все работаем на домик в Тоскане». А домики-то у них как раз начали отбирать. Причем, не только у политиков и чиновников, ратующих за операцию Z, но и у пропагандистов. И уж кто-кто, а редакторы Первого канала вполне могут ожидать, что «они следующие» - войдут в очередной пакет конфискационных евросанкций.

И именно назначателям, выкатывателям, этих санкций Марина Пытается сказать на международном языке — английском — что вот ее не надо санкционировать. Что, посмотрите, она-то против была, не побоялась. Не делайте ей больно. Не отбирайте то, что заработано долгими годами противного и непростого труда по дебилизации российского населения — ее соотечественников.

Высказывание Марины Овсянниковой не антивоенное в первую очередь, а антисанкционное и самозащитное. Хотя и антивоенное тоже — это сложно отрицать.

Кстати, если вы думаете, что этот текст и моя голова содержат в себе какое-то осуждение поступка Овсянниковой, то нет. Я считаю, что каждый должен переживать прежде всего за свои интересы и стремиться к улучшению качества жизни для себя и своих близких. Если бы большинство граждан России всерьез и искренне заботились о себе — они смотрели бы в первую очередь на курсы валют и ценники в магазинах, а не в экран Первого канала. Они требовали бы честных выборов и подотчетного руководства, а не «землю в Гренаде крестьянам отдать», как у нас почему-то заведено с давних пор. Чем дальше ваши интересы от вашего дома, тем хуже вы живете здесь и сейчас. Чему удивляться.

Дзен, конечно, отключит в этом посте рекламу или вовсе заблокирует. Да, и плевать. Их Бунина уже побежала, скоро и другие за ней потянутся. В лавке останемся только мы.