У меня есть для вас рецепт быстрых и простых пончиков с маскарпоне. Идеальная альтернатива традиционным дрожжевым пончикам. Нежный и пушистый. Ты должен сделать!
Ингредиенты для пончиков:
- 250 г сыра маскарпоне
- 250 г муки для торта
- 2 больших яйца
- ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- чайная ложка водки или спирта
Ингредиенты для глазури:
- 120 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 4 столовые ложки сладких сливок
Дополнительно:
- красный пищевой краситель
- другие украшения
Приготовление пончиков:
Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и водкой до пышной и легкой массы. Добавьте в яичную массу сыр маскарпоне и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Затем добавьте соль и разрыхлитель. В конце постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
Тесто для пончиков выходит довольно липким.
Раскатать тесто (толщиной 1-1,5 см) на столе, присыпанном мукой, также посыпать верх теста мукой и с помощью формочки вырезать сердечки.
Обжариваем с каждой стороны в разогретом масле до румяной корочки.
После обжарки выложить на бумажное полотенце.
Приготовление глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру с растопленным сливочным маслом и сливками. Если глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 столовую ложку сливок.
Добавьте в глазурь несколько капель красного пищевого красителя и перемешайте. Обмакните пончики в глазурь, посыпьте разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!