Найти тему
Книгоедка

О вечных ценностях : хранитель персиков

Весной все оживает: и природа, и чувства, и всем без исключения хочется обновления и любви. Пока зима не отдает свои права теплу, будем согреваться теплыми книгами.

Как истинную "книгоедку" привлекла меня эта книга аппетитным названием. Сомнений не было - скорей читать. Невероятный роман Сары Эдисон Аллен "Хранитель персиков" завораживает уже с описания о старом доме в котором, по слухам, водятся настоящие призраки. Читается легко и очень позитивный:

В жизни всегда должно оставаться немного свободного пространства - чтобы его в любой момент могло занять что-то хорошее.

Это история жизни и любви, семейных отношениях и друзьях, об ошибках молодости, верности и доброте.

Лишь недавно она начала ценить своих предков за их трудолюбие и за то, что они не стыдились собственной бедности в отличии от нее самой.

В романе есть и тайны прошлого, которые рано или поздно становятся известны всем:

Если узнаешь чей-то секрет, то и свой тоже расскажешь в ответ, а стоит одному с языка соскочить - остальные уже нипочем не сокрыть.

Ну и конечно не обошлось без вкусностей: куриный салат с лимоном, ватрушки с начинкой из лимона и брокколи, крошечные меренги, пончики в глазури. Роман понравится сладкоежкам:

На витрине лежали кофейно-шоколадные печенюшки и пончики с капучино, а лично Уиллу ожидала коробка ее любимых батончиков с кофе и кокосовой стружкой. Записка на коробке гласила : " Испекла специально для тебя. Если что-звони."

Сегодня готовлю кофейно-шоколадные кексики из доступных продуктов:

  • сахар — 200 г
  • растительное масло — 125 мл
  • яйца — 3 штуки
  • щепотка соли
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • порошок растворимого кофе — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 75 г
  • горький шоколад — 50 г

Для глазури:

  • горький шоколад — 50 г
  • порошок растворимого кофе — 1 ч. л.
  • молоко или вода — 60 мл

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбить венчиком до однородной массы сахар, масло, яйца и соль.
-2

2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, кофе и кокосовую стружку, перемешать.

-3

3. Добавить рубленный шоколад.

-4

4. Для глазури — перемешать растопленный шоколад, кофе и молоко.

-5

5. Формы для кексов смазать маслом и обсыпать мукой.

6. Разлить тесто по формам, верх покрыть шоколадной глазурью.

7. С помощью ножа или зубочистки сделать разводы.

-6

8. Выпекать 30 — 40 мин или до сухой зубочистки в разогретой до 180°С духовке.

-7

Наливаем вкусный кофе в любимую кружку, берем тарелку с кексами, забираемся под теплый плед и наслаждаемся чтением. А вы знали, что для большинства людей кофе - это не просто напиток, он делает их счастливее. Совсем как любовь.

#кофейно-шоколадные кексы #женский роман #сара эдисон аллен #дружба #семья #любовь #хранитель персиков