Найти тему
Вкусное Блюдо

Простой рецепт куриной грудки на каждый день. Мясо на ужин из курицы, домашний рецепт на все времена.

Курица в сливочном соусе – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Даже при небольших кулинарных навыках вы сможете его легко приготовить, кстати куриное филе всегда готовится быстро. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы какой-нибудь гарнир уже был готов. К курице в сливочном соусе подходит практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.

Нам понадобится 3 куриные филе грудки.

Разрезаем каждую на пополам и раскладываем в 2 ряда.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем кусочки филе.

Переворачиваем и отбиваем с другой стороны так, чтобы толщина кусочков была меньше 1 сантиметра.

Теперь всё мясо нарезаем тонкими полосочками.

Смазать разогретую сковороду оливковым маслом.

Выкладываем куриное мясо на сковороду и равномерно распределяем.

Когда мясо немного пустило воду и начало тушиться, добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и всё это хорошо перемешать.

Далее берём 3 средние моркови и натираем на крупной тёрке.

Добавляем её к мясу и опять хорошо перемешиваем.

Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.

Добавляем две чайные ложки паприк, одну чайную ложку прованских трав и одну чайную ложку сухого чеснока. Снова всё перемешиваем.

Влить 200 миллилитров молока.

-13

Выкладываем 6 столовых ложек сметаны 25% и перемешиваем.

Берём 50 грамм твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке

И добавляем к мясу и перемешиваем до однородной массы, чтобы сыр хорошо расплавился.

Пучок свежего укропа хорошо измельчить и добавить к мясу, перемешав.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 7-10 минут.

-18

Нежнейшее куриное мяско готово к подаче. Можно сочетать с разными гарнирами. У меня картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • куриная грудка 3 шт
  • оливковое масло
  • соль 1 чл, черный перец 1/2 чл
  • морковь 3 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • паприка 2 чл
  • прованские травы 1 чл
  • сухой чеснок 1 чл
  • молоко 200 мл
  • сметана 6 стл
  • твердый сыр 50г
  • укроп
  • тушить 7-10 мин