Курица в сливочном соусе – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Даже при небольших кулинарных навыках вы сможете его легко приготовить, кстати куриное филе всегда готовится быстро. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы какой-нибудь гарнир уже был готов. К курице в сливочном соусе подходит практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Нам понадобится 3 куриные филе грудки.
Разрезаем каждую на пополам и раскладываем в 2 ряда.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем кусочки филе.
Переворачиваем и отбиваем с другой стороны так, чтобы толщина кусочков была меньше 1 сантиметра.
Теперь всё мясо нарезаем тонкими полосочками.
Смазать разогретую сковороду оливковым маслом.
Выкладываем куриное мясо на сковороду и равномерно распределяем.
Когда мясо немного пустило воду и начало тушиться, добавить 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и всё это хорошо перемешать.
Далее берём 3 средние моркови и натираем на крупной тёрке.
Добавляем её к мясу и опять хорошо перемешиваем.
Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.
Добавляем две чайные ложки паприк, одну чайную ложку прованских трав и одну чайную ложку сухого чеснока. Снова всё перемешиваем.
Влить 200 миллилитров молока.
Выкладываем 6 столовых ложек сметаны 25% и перемешиваем.
Берём 50 грамм твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке
И добавляем к мясу и перемешиваем до однородной массы, чтобы сыр хорошо расплавился.
Пучок свежего укропа хорошо измельчить и добавить к мясу, перемешав.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 7-10 минут.
Нежнейшее куриное мяско готово к подаче. Можно сочетать с разными гарнирами. У меня картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- куриная грудка 3 шт
- оливковое масло
- соль 1 чл, черный перец 1/2 чл
- морковь 3 шт
- чеснок 1 зубчик
- паприка 2 чл
- прованские травы 1 чл
- сухой чеснок 1 чл
- молоко 200 мл
- сметана 6 стл
- твердый сыр 50г
- укроп
- тушить 7-10 мин