Наилучшими сортами редиса, которые будут расти в открытой почве это: Дуро краснодарское, Жара, Французский завтрак, 18 дней, Чемпион, эти сорта хорошо переносят заморозкам, а также имеют прекрасный вкус. Разберем каждый сорт по отдельности:
Дуро краснодарское
Это сорт средней длительности созревания урожая, а первый плод созреет примерно через 30 дней после того, как появится ростка. Плод имеет ширину около 6 см, а также вес около 40-50 грамм. Снаружи кожурка красновата и нежна, а внутри хрустящая внутренность хорошей плотности.
Вкус сладкий с маленькой остротой и пикантностью. Этот сорт с хорошей урожайностью и с 1 м земли можно собрать около 3 килограмм корнеплода. При хранении она не покрывается трещинами и не начинает цвести.
Редис Жара
Это стандартный вид редиса, созревающий в течении 20-23 дней. Имея среднестатистические размеры, плод имеет шарообразную форму, а вес достигает до 25 грамм. Снаружи редис имеет тонкую красно-розовую кожицу.
А внутри нас ожидает сочная нежнейшая, полная сока внутренность, имеющая белый-молочный цвет. Вкус сладкий, а в послевкусии ощущается маленькая приятная остринка.
Если правильно ухаживать за ним, то с 1 метра земли вы сможете собрать около 2-3 килограмм овоща. Данный вид хорошо растет в теплицах и в открытом грунте.
Французский завтрак
После посадки этого сорта и до появления урожая проходит примерно от 25 до 27 дней. Редис имеет форму, похожую на прямоугольник, но с круглым концом. Вес плода достигает 15 грамм, а длина колеблется от 8 до 10 см. Кожурка имеет розовато-пурпурный цвет, а хвостик остается белый.
Внутри она плотная и хрустящая, а на вкус очень сладка. С 1 м земли при хорошем уходе можно получить примерно 1,5 килограмм редиса. Этот сорт хорошо выдерживает заморозки и не подвержен уничтожению со стороны вредителей. Хорошо растет, если посадить скученным методом и отлично растет в местах, где мало места.
18 дней
Это самый самый ранний вид, которые созревает за 18-22 дня. Плод продолговат-прямоугольный, в диаметре в 2-3 см, а вес около 20 грамм. Кожурка имеет красновато-розовый цвет, с беловатым концом.
Внутри у этого сорта редиса плотная, но сочная, имеющая нежнейший вкус без остринки. Это сорт имеет отличную урожайность и с 1 м земли собирается 2-3 килограмм плода. Этот сорт устойчив к понижению температуры. Для хорошего урожая требуется полив определенного режима, а также требуется достаточная инсоляция.
Чемпион
Один из ранних редисов, который созревает за 22-27 дней. Это сорт имеет форму эллипса и продолговатую головку. Вес плода равен 20 грамм. Снаружи кожица маленькая и нежная, имеющая красноватый оттенок.
А внутри беловато-бледная внутренность, имеющая сладкий и немного горьковатый вкус. Вид нормальная, не высокая и с 1 м возможно собрать около 1 килограмм корнеплода. Также, сорт редиса Чемпион, как и другие, этот редис устойчив к пониженной температуре, но также отлично противостоит и болезням.
А какие сорта редиса предпочитаете сажать вы? Напишите пожалуйста в комментариях, нам всем будет интересно ваше предпочтение. Спасибо что вы с нами!