Как я 💜 мулине🧵, но и бисер меня не оставляет равнодушной. Я думаю вас тоже!
Небольшая инфосправка о бисере для вас, мои дорогие😘
Можно условно поделить на 5 групп бисер по форме:
🟣рокаль
🟣делика
🟣стеклярус
🟣рубка
🟣фигурный
🟪Рокаль - это круглый бисер.
Лучшим считается японский рокаль, он имеет бочкообразную форму с идеальной калибровкой.
Я, лично, предпочитаю чешский, он более приплюснутый. ❤️
Отдельно можно выделить
рокаль Шарлотта, его особенность -это одна ровная отполированная грань, которая преломляет солнечный луч и изделие сверкает.
(Я им еще не пользовалась, но буду..😜)
🟪Делика - бисер цилиндрический.
Этот бисер производят японские фирмы. Имеет форму цилиндра с крупным ровным отверстием внутри и оплавленными краями. 👍
🟪Стеклярус - трубчатая рубка.
Это полая стеклянная трубка, нарезанная на отрезки определенной длины, которая может варьировать от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Он может быть и круглый, гранёный и с витыми гранями.
И здесь первенство в качестве за японским производителем.☝️
🟪Рубка – это мелко нарубленный стеклярус.
Длина каждой трубочки не превышает 5 мм. Такой вид бисера представлен на рынке в чешском и китайском исполнении.
Она достаточно коварна, имеет острые края, которые мне неоднократно перерезали мононить.😡
🟪Фигурные бисерины - говорят сами за себя.
Здесь и бабочки, дроксы, лепесток, овал, квадрат, кирпичики, пуговицы, трехгранники, кубы и шестигранники. Эти бисерины различаются не только по форме, но и конфигурацией отверстий.
Но стоит отметить шестигранный бисер чешского производства. Его отличает необыкновенный сверкающий вид и завораживающие цвета. Называют его богемским бисером.
Вот я и поделилась с Вами своими скромными познаниями.