Не знаю почему, но мне очень нравятся ленивые рецепты, хотя, наверное, потому, что готовить очень просто, быстро и вкусно. При этом при всем нет необходимости постоянно находиться у плиты. Такой ленивый ужин Вы явно сможете приготовить, так как в нем как говориться «все смешал, залил водой и поставил»
Для приготовления нам понадобиться:
Гречка - 350 гр.;
Курица (бедро, голень, крыло, что Вам нравиться) – 1 кг.;
Лук - 1 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Вода ~ 700 мл.
- Гречку промыть и выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
- Лук режем полукольцами, чеснок пропустить через пресс и отправляем их в форму к гречке.
- Сверху на гречку с луком и чесноком выкладываем курицу.
- Заливаем форму водой, так, чтоб гречка была немного покрыта.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1 час.
- За 15 мин до завершения приготовления снять фольгу с формы.
Приятного аппетита!!!