Сегодня поделюсь рецептом пирожков, которые ВСЕГДА получаются. Начинка может быть любая, но для сладкой рекомендую немного увеличить количество сахара в тесте. А для не сладкой, соответственно, уменьшить.
Хит весны - пирожки с начинкой «лук и яйцо»
⠀
ТЕСТО
▫️1 пакетик сухих дрожжей (11гр.)
▫️1 кг. муки
▫️2 ст. ложки сахара
▫️0,5 ч.л. соли
▫️60 гр. растительного масла
▫️0,25 л. молока
▫️0,25 л. воды
Замесить тесто, поставить в тёплое место. Пока оно поднимается, готовим НАЧИНКУ.
▫️10 яиц
▫️150-200 гр.зелёного лука
▫️60 гр. сливочного масла
▫️соль по вкусу
▫️перец по желанию
Лепим пирожки, кладём швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!