Моя девушка любит "поэкспериментировать" на кухне, когда готовит. И вот, как-то раз она не зная что приготовить она вспомнила, что когда-то её бабушка готовила мясной фарш в рисовой бумаге.
Недолго думая она захотела это воплотить в жизнь.
Забегая вперёд - у неё получилось очень вкусно! Мы теперь стали чаще кушать эти "рулетики", потому что нам безумно понравилось!
Она использовала те продукты, что чаще всего можно увидеть в каждой кухне.
Ниже я прикреплю фотографии, а также рецепт.
Рецепт на пять рулетиков:
• Рисовая бумага (5 шт.)
• Капуста (80 гр.)
• Яйца (2 шт.)
• Огурец (50 гр. или 1/3 от среднего огурца)
• Лук (1 шт. - средняя)
• Куриное филе (1 шт.)
• Соевый соус (4 ст. л.)
• Мёд (1 ч. л. / либо сахар - 1 ст. л.)
• Чеснок (1 зубчик)
Первым делом приготовим филе: нарезаем филе тонкими брусочками и обжариваем на разогретом масле огне чуть выше среднего до полуготовности.
Затем добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая.
Натираем один зубчик чеснока, обжариваем немного и добавляем мёд. Обжариваем ещё 30 секунд и заливаем соевый соус. В течении 15 секунд соевый соус выпаривается и можно снимать курочку. Далее готовим омлет из двух яиц. Можно добавить любимые специи по вкусу.
Пока омлет и курица остывают, подготовим овощи. Тонко шинкуем капусту и нарезаем огурец тонкой соломкой.
Теперь у нас всё готово, можем приступать к заворачиванию "рулетиков". Для этого обмачиваем рисовую бумагу в воде 2-3 секунды, но будьте аккуратнее, потому что она слегка ломкая и может в дальнейшем помешать при заворачивании "рулетиков".
После достаём рисовую бумагу и кладём на плоскую поверхность (желательно) и приступаем к раскладыванию ингредиентов. Затем заворачиваем как блины.
Приятного аппетита!
Как бы Вы назвали эти "рулетики"? Пишите в комментариях, мы обязательно прочтём!