В связи с уходом многих зарубежных компаний из нашей страны, включая макдональдс, все люди вдруг как с ума посходили, начав продавать продукции мака на авито за бешеные деньги. Лично я не понимаю почему из этого сделали такую трагедию, ведь бургеры как в маке может сделать абсолютно каждый на своей кухне, при этом точно зная свежие ли ингредиенты были использованы.
Для приготовления домашнего бургера необходимо сначала приобрести нужные ингредиенты:
- Булочка для гамбургера; (Возиться с тестом не каждый любит, да и не каждый умеет, поэтому проще и быстрее купить готовую в любом доступном супермаркете)
- Хороший говяжий фарш; (Аналогия такая же как и с булочкой, кто не хочет возиться с мясом может приобрести готовый фарш)
- Сыр; (Для ленивых и торопливых можно взять обычный сыр пластинками для сэндвичей, но мы в нашем рецепте возьмем кусочек пармезана, который в дальнейшем расплавим)
- Помидор, маринованные огурчики, луковица красного лука и листья салата айсберг; (Овощи нужны для свежести вашего бургера)
- Панировочные сухари;
- Любой готовый соус по вашему вкусу; (Майонез, кетчуп, горчица - все отлично подойдут для вашего бургера)
- Ну и соль, перец, масло для обжарки само собой.
Первым делом нужно порезать помидор тонкими пластинками, следом маринованный огурец с луком и оторвать пару листьев салата айсберг. А также натереть сыр на крупной терке.
Чтобы сделать бургер вкуснее чем в маке, нужно булочку разрезать пополам и поджарить на сковороде без масла, чтобы придать ей хрустящую корочку, но при этом внутри булочка останется мягкой.
Откладываем булочки в сторону и занимаемся котлетой, в готовый фарс добавляем перец по вкусу, а соли ориентируемся что на 1 кг мяса нужно положить 10 грамм. также добавляем в 1 кг фарша 250 грамм панировочных сухарей, чтобы при обжарке у котлеты была хрустящая корочка, и всё перемешиваем. Дальше формируем котлету, желательно не слишком толстую. В среднем лучше взять 300 грамм готового фарша и сформировать котлеты по превышающие диаметру булочку на пару сантиметров, так как при обжарке котлеты уменьшаться в размере.
Примерно по две минуты с каждой стороны для плоских котлет будет достаточно, но нужно следить за румяностью сторон.
Пока котлета жарится, наливаем на нижнюю часть булочки соус и выкладываем на нее маринованные огурчики.
Когда котлета прожарилась выкладываем ее на нижнюю булочку поверх огурцов.
Дальше натертый сыр выкладываем на сковороду, для ускорения процесса, можно накрыть крышкой, когда сыр расплавился, нужно перевернуть его на другую сторону, чтобы также задать хрустящую корочку.
Когда довели сыр до нужного состояния - выкладываем его на котлету.
Сверху на сыр уже выкладываем тонко нарезанный помидор - лук - листья салата.
Верхнюю булочку также намазываем соусом и закрываем бургер.
Приятного аппетита.