«Чебоксарский завод силовых агрегатов» #«ЧЗСА», который помимо прочего выпускает дизельные и электрические вилочные погрузчики под торговой маркой «Волжский погрузчик», приступил к серийному производству битопливных погрузчиков, работающих на бензине и метане.
«ЧЗСА» говорит, что линейка новых газобензиновых вилочных погрузчиков будет состоять из моделей грузоподъемностью от 1500 до 3500 кг.
#Газовые погрузчики от «ЧЗСА» оснащаются оригинальными японскими 4-тактными двигателями внутреннего сгорания Nissan K21 и K25, которые дорабатывает производитель ГБО компания IMPCO Technologies Europe для их способности работать как на бензине, так и на газовой смеси.
Производитель не уточнил подробности спецификации и характеристик новых газовых вилочных погрузчиков, но известно, что автоматическая КПП не соединена с ведущим мостом, а тормозная система многодисковая и представляет собой «мокрые тормоза», где диски погружены в масляную ванну.
К основным преимуществам газобензиновых версий вилочных погрузчиков стоит отнести дешевизну газа (в 2,5-3 раза дешевле дизеля), низкий уровень выбросов, шума и вибрации, легкость замены газового баллона и полный доступ к двигателю и трансмиссии за 30 секунд.
Первый серийный битопливный вилочный погрузчик от «ЧЗСА» уже сошел с конвейра и отгружен в ПАО «Газпром».
«Чебоксарский завод силовых агрегатов» - первое российское предприятие, которое освоило серийный выпуск вилочных погрузчиков на газомоторном топливе. Обращение к газовой технике, как это сделал, в частности, «ЧЗСА», использовав метан в качестве моторного топлив, позволяет в два-три раза сократить выбросы углекислого газа в атмосферу», - подчеркнул и. о. министра промышленности и энергетики , Александр Кондратьев.
«ЧЗСА» приступил к производству битопливных погрузчиков
11 марта 202211 мар 2022
33
1 мин