Найти тему
PRO еду 2.0

Хрустящее заварное тесто и сочная мясная начинка – готовим домашние чебуреки

Оглавление

Этот рецепт чебуреков, пожалуй, самый удачный из всех, которые я когда-либо пробовала. Здесь мне нравится все: и сочная начинка, и тесто – с пузырьками, но в то же время тонкое и с характерным хрустом. Такими должны быть настоящие чебуреки!

Фотография взята из источника uh-vkusno.ru
Фотография взята из источника uh-vkusno.ru

Для приготовления лучших чебуреков нам потребуется:

  • говядина – 250 гр.;
  • свинина (лучше с жирком) – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 70 мл.;
  • черный перец – 5 гр.;
  • соль по вкусу

Для приготовления теста:

  • растительное масло – 20 мл.;
  • вода – 170 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 гр.

Приготовление:

Перекручиваем на мясорубке или в комбайне мясо. Сделать это лучше 2 раза, так начинка будет более сочной. Отдельно перекручиваем лук.

Перчим, солим, добавляем бульон и пожеланию зелень. Хорошо перемешиваем. Фарш нужно отбить в течение 5-7 минут. Убираем его в сторонку.

Готовим заварное тесто. Для этого в посуде смешиваем масло растительное, воду, соль. Эту жидкость ставим на огонь. Когда закипит – выключаем.

Далее берем 200 гр. муки и высыпаем в закипевшую жидкость, хорошо перемешивая ложкой.

Тем самым мы завариваем тесто. Далее нашу заварную основу остужаем. Постепенно в остывшее тесто добавляем взбитое яйцо и оставшуюся муку.

Если есть кухонный комбайн, это можно сделать сразу, поместив в него все компоненты.

Фотография взята из источника mircooking.ru
Фотография взята из источника mircooking.ru

Когда тесто начнет отделяться от краев чаши и исчезнет липкость, оно готово.

Чебуреки можно готовить сразу. Заварное тесто в отдыхе не нуждается. Оно очень послушное и не липнущее ни к столу, ни к рукам.

Из теста формируем колбаску, делим ее на 10 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На половину лепешки кладем тонким слоем фарш и защипываем края вилкой или руками.

Из лепешки нужно обязательно убрать воздух, чтобы при жарке чебуреки не лопались.

Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле в сковороде с толстым дном. На каждой стороне 2-3 минуты. Аккуратно переворачиваем чебуреки лопаткой.

Готовые чебуреки кладем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.

Еда
6,93 млн интересуются