Этот рецепт чебуреков, пожалуй, самый удачный из всех, которые я когда-либо пробовала. Здесь мне нравится все: и сочная начинка, и тесто – с пузырьками, но в то же время тонкое и с характерным хрустом. Такими должны быть настоящие чебуреки!
Для приготовления лучших чебуреков нам потребуется:
- говядина – 250 гр.;
- свинина (лучше с жирком) – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вода или бульон – 70 мл.;
- черный перец – 5 гр.;
- соль по вкусу
Для приготовления теста:
- растительное масло – 20 мл.;
- вода – 170 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 500 гр.
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубке или в комбайне мясо. Сделать это лучше 2 раза, так начинка будет более сочной. Отдельно перекручиваем лук.
Перчим, солим, добавляем бульон и пожеланию зелень. Хорошо перемешиваем. Фарш нужно отбить в течение 5-7 минут. Убираем его в сторонку.
Готовим заварное тесто. Для этого в посуде смешиваем масло растительное, воду, соль. Эту жидкость ставим на огонь. Когда закипит – выключаем.
Далее берем 200 гр. муки и высыпаем в закипевшую жидкость, хорошо перемешивая ложкой.
Тем самым мы завариваем тесто. Далее нашу заварную основу остужаем. Постепенно в остывшее тесто добавляем взбитое яйцо и оставшуюся муку.
Если есть кухонный комбайн, это можно сделать сразу, поместив в него все компоненты.
Когда тесто начнет отделяться от краев чаши и исчезнет липкость, оно готово.
Чебуреки можно готовить сразу. Заварное тесто в отдыхе не нуждается. Оно очень послушное и не липнущее ни к столу, ни к рукам.
Из теста формируем колбаску, делим ее на 10 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На половину лепешки кладем тонким слоем фарш и защипываем края вилкой или руками.
Из лепешки нужно обязательно убрать воздух, чтобы при жарке чебуреки не лопались.
Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле в сковороде с толстым дном. На каждой стороне 2-3 минуты. Аккуратно переворачиваем чебуреки лопаткой.
Готовые чебуреки кладем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира.