КАКУЮ ГАРАНТИЮ МОЖЕТ ДАТЬ СОБЛЮДЕНИЕ ТАУХИДА?

233 прочитали

Наша религия является строго монотеистической, что подразумевает под собой приверженность только Одному и Единственному Богу (свят Он и велик), без придавания Ему каких-либо сотоварищей! Единобожие - это благо, великое благо для человека, которое не только избавляет его от мерзости языческих воззрений и связанных с ними обрядов, но и очищает его душу, вносит ясность в его ум и облагораживает всю его жизнь во всех проявлениях.

Нет иного божества, кроме Аллаха!
Нет иного божества, кроме Аллаха!

В Благородном Коране имеется следующий аят:

الَّذِينَ آمَنُوا وَلَمْ يَلْبِسُوا إِيمَانَهُم بِظُلْمٍ أُولَئِكَ لَهُمُ الْأَمْنُ وَهُم مُّهْتَدُونَ
«Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем.» (Сура аль-Анам, аят 82-ой)

Начиная отвечать на вопрос, обозначенный в заголовке данной публикации, предлагаю вникнуть в содержание этого аята. В нём мы видим упоминание ظلم (зульм) - несправедливости. Что же здесь подразумевается под несправедливостью? Ответ на этот вопрос мы можем найти в достоверном хадисе от Ибн Масуда (да будет доволен им Аллах), в котором сообщается, что сподвижники (да будет доволен ими Аллах), в силу своей богобоязненности, оказались обеспокоены после ниспосылания данного аята и начали активно вопрошать Пророка (мир ему и благославение Аллаха) о том, кто же, согласно тексту аята, поступает несправедливо по отношению к самим себе? И тогда Аллах, свят Он и велик, ниспослал другой аят, в котором говорится: إِنَّ الشِّرْكَ لَظُلْمٌ عَظِيمٌ - "...ведь многобожие - великая несправедливость..." (сура Лукман, аят 13-ый).

Наказание для людей, облекших свою веру в несправедливость многобожия
Наказание для людей, облекших свою веру в несправедливость многобожия

Отсюда мы и делаем соответствующий вывод, что человек, придерживающийся чистого единобожия, без каких-либо даже вкраплений элементов ширка, поступает справедливо, а тем самым гарантированно следует прямым путём и пребывает в безопасности, как об этом и говорится в приведённом нами аяте суры аль-Анам, т.е. за это поручился сам Всеблагой и Всевышний Аллах и обрадовал нас этой вестью в Своём Писании, свят Он и велик!

Таухид (единобожие)
Таухид (единобожие)
Хвала Аллаху, Господу миров! Делаю дуа, чтобы эта и другие наши статьи оказались полезны для всех, кто заинтересовался. Подписывайтесь на канал, если хотите чаще и больше таких публикаций.

МОЖЕТЕ ТАКЖЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ БЛОГ МУСУЛЬМАНИНА и ознакомиться с другими, не менее полезными и познавательными материалами на нашем канале:

4 САМЫХ НАДЁЖНЫХ СПОСОБОВ УКРЕПЛЕНИЯ ИМАНА

Начало правления Муавии (да будет доволен им Аллах)

Как защитить себя и обезопасить свой дом от джиннов и шайтанов?

Не проспи благодатное время, когда Всевышний наделяет благополучием!

19 Великих вещей из Корана,о которых я узнал только вчера