✅ Ингредиенты:
Для теста:
- 120 грамм муки
- 75 грамм сахара
- 60 грамм сливочного масла
- ½ лимона – сок и цедра
- 1 яйцо
- 55 мл (1/4 стакана) миндального молока
- 3 грамма (1/2 чайной ложки) ванили
- 1 грамм (1/4 чайной ложки) соли
- 4 грамма (1/2 чайной ложки) разрыхлителя
- 2 грамма пищевой соды
Для глазури:
- 90 грамм (1/2 стакана) сахарной пудры
- 10 грамм (1/2 столовой ложки миндального молока
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите в кухонном комбайне 25 грамм сахара, лаванду и цедру лимона до получения однородной массы. Оставьте немного этой сухой смеси для посыпки готовых маффинов.
2. Взбейте 50 грамм сахара, масло и яйцо до пышной массы. Введите в массу мед, миндальное молоко, лимонный сок, ваниль, разрыхлитель, соду, соль.
3. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, перемешайте до получения однородной массы.
4. Залейте тесто в подготовленные формы для маффинов.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 20 минут.
6. Смешайте ингредиенты для глазури. Вылейте ложку поверх каждого маффина и посыпьте отложенной сахарной смесью с лавандой.
💜 Некоторые ингредиенты для приготовления печенья вы можете купить у нас на сайте "Фиолетовый Сон"
Приятного аппетита ❤
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #выпечка #кулинария #маффины #лавандовыемаффины