Вам же сказали выйти из зоны комфорта, а вы сидели и думали, все просчитывали, а тут раз и вся страна вышла из этого комфорта, сама, за тебя.
Хорошо или плохо? Давайте разберёмся.
Это сейчас модно, психологи в сетях в один голос твердят, что как только вы почувствуете, что все остановилось, никуда не движется или просто вас перестало устраивать, то надо встряхнутся и выйти из этой зоны. Выход из зоны комфорта -это всегда ломка старого, новое призрачно и это пугает, это нормально.
Сегодня, даже меня пошатнуло, когда прочитала, что уходит Кока-кола и Пепси. Не скажу, что я пью их часто, но иногда балуюсь, а тут раз и нет. Вспомнила, как было раньше.
Баночки с заветной колой в советские времена можно было купить только в Интуристе или гостиницах с валютными барами.
Помню, как мы с мамой поехали летом отдыхать в Ялту, остановились в гостинице «Ялта- Интурист», попасть туда можно было только по большому блату.
У нас такой был, ну и деньги конечно, без них там нечего было делать, в гостинице, как и полагается был валютный бар, где продавались заветные банки с кока-колой и не только.
В жестяных банках в Союзе вообще ничего не было, кроме зелёного горошка и томатной пасты, так что это было очень круто сидеть в шезлонге, попивая колу из банки.
Я не хотела бы вернутся в то время.
Но жизнь такая штука, она редко делает шаг назад, она может только двинуться дальше и необязательно вверх, траектории разные.
А ещё один уход -это Макдональдс. Это шок для наших детей больше, чем для нас.
Я помню, как впервые дочка попала в Макдональдс в Украине, там эта сеть была и в Ялте, и в Симферополе. Скажу сразу, что я никогда не была поклонником фастфуда по- американски. Я выросла на пельменных, чебуречных и ещё помню обалденные пирожки с мясом и беляши, которые продавали на рынках и вокзалах. И морозным днём съесть такой пирожок было уже счастье. Помните, как в фильме «Карнавал» героиня, которую играла Ирина Муравьева, гуляет по морозной Москве и ест такие пирожки. Когда смотрю этот фильм, сразу вспоминаю их вкус, сейчас таких нет, или в детстве все кажется таким вкусным, не знаю. Но знаю точно, что мы ничего не потеряем от ухода этих сетей, может здоровее будем.
Но сожалеть, это нормально. Все мы люди, а не машины и конечно, когда у нас забирают то к чему привыкли, это вызывает дискомфорт.
И сейчас, мы навряд ли будем пить напитки типа Инвайт-просто добавь воды, помните такие, мазать на хлеб Раму и давиться ножками Буша.
Время поменялось, люди начали разбираться в здоровой пище, выросло новое поколение, которое ест здоровую пищу, занимается спортом и это большой плюс. И таких людей немало.
Хотя надо признать, что тех кто любит чипсы и бургеры не меньше. Такое вот сосуществование здорового и не очень. Но опять же, каждый сделал свой выбор, и никто никому ничего не навязывал. Хочу пряники ем, хочу варенье.
Жизнь наша, получив стресс от ковида, успела наладиться, появилась удаленка, о которой раньше только говорили, а в итоге, это оказалось новой ступенью в развитии бизнеса. По городу носятся работники службы доставки, их пунктов сейчас больше, чем магазинов.
Как вы думаете если бы не Ковид, это было бы? Скорей всего нет или не так скоро.
Конечно не хочется эволюционировать, преодолевая эпидемии, но таков закон жизни, она отсеивает тех, кто не может приспособится, кто постоянно ноет и ищет у себя признаки болезни, вместо того, чтобы переболеть, выработать иммунитет и идти дальше.
Вы вспомните, что творилось в наших поликлиниках за неделю до военной операции, врачей не хватало, у всех паника, к врачу не попасть, мы близки были к коллапсу, и тут пришла специальная военная операция и те кто ещё вчера умирал, помчался опустошать полки супермаркетов.
Те же люди, которые штурмовали поликлиники, отправились на охоту с ошалелыми глазами.
Они бегают по магазинам до сих пор.
Я зашла после работы, просто за хлебом и увидела их. Это противно до рвоты, ну честно -это трусливое трясущееся существо не человек, а его подобие.
Мы вышли из зоны комфорта и нас никто не спросил, хотим мы или нет, как и в случае с эпидемией.
Что делать? А что вы готовы сделать?
Когда шторм застал в океане, а яхта шла на всех парусах вперёд, надо спустить паруса, закрепить их покрепче и переждать шторм, не сделав этого, можно потерять то, что имеешь.
Все что я могу сейчас контролировать, это свою лодку, но никак не шторм.
#военная операция #назад в ссср #кока-кола #ялта интурист #штормовое предупреждение #ковид #эволюция человечества #зона комфорта