Найти тему
Кулинария

Карбонара с беконом, рецепт:

Оглавление

Ароматная карбонара с беконом прямо на вашей кухне.

Ингредиенты:

  1. Спагетти-200гр.
  2. Бекон-150гр.
  3. Сливки (20%)-150мл.
  4. Сыр пармезан-50гр.
  5. Яичный желток-3шт.
  6. Чеснок-2 зубчика.
  7. Масло растительное-для жарки.
  8. Соль-17гр.
  9. Перец чёрный-17гр.

1 этап

  • Бекон нарезаем соломкой.Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

2 этап

  • На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

3 этап

  • Сыр натираем на мелкой тёрке.В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

4 этап

  • Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

5 этап

  • Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

6 этап

  • Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

7 этап

  • Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются