Ароматная карбонара с беконом прямо на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Спагетти-200гр.
- Бекон-150гр.
- Сливки (20%)-150мл.
- Сыр пармезан-50гр.
- Яичный желток-3шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Масло растительное-для жарки.
- Соль-17гр.
- Перец чёрный-17гр.
1 этап
- Бекон нарезаем соломкой.Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
2 этап
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
3 этап
- Сыр натираем на мелкой тёрке.В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
4 этап
- Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
5 этап
- Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
6 этап
- Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
7 этап
- Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном.