Вода ~ 500 мл
Водка ~ 250 мл
Сахар ~ 125 г
Какао ~ 40 г
- 1. В сотейник всыпать отмеренные 125 граммов сахарного песка.
- 2. Добавить половину порции воды, поставить сотейник на плиту, варить сироп, буквально пару секунд, пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.
- 3. Всыпать указанное количество какао-порошка в сахарный сироп. Перемешать и проварить 2,5-3 минуты.
- 4. Теперь убрать сотейник с огня, немного остудить сироп, влить вторую половину воды. Перемешать.
- 5. Влить водку в шоколадную основу. Хорошо перемешать.
- 6. С помощью лейки перелить получившийся ликер в чистую бутылку, убрать в холодильник или любое прохладное место, оставить на 7 суток. В течение всей недели периодически доставать ликер и взбалтывать.
- 7. Перед употреблением также взболтать ликер очень хорошо. После разливать ликер по рюмочкам и подавать гостям.
Рецепт "Шоколадный ликер" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#напитки #алкогольные напитки #к празднику #рецепты #твои рецепты #рецепты дзен #как приготовить #ликёр