Ура! Дождались! Вот он день, когда можно себя радовать, баловать и одаривать!
Предлагаю всем прелестницам и их прелестным спутникам жизни (мы создания щедрые!) насладиться нежными кексами с кремом Шантильи, благо приготовить их очень просто.
Нам понадобится:
· мука — 3 стакана;
· сахар — 1 стакан;
· молоко — 1 стакан;
· яйцо — 2 шт.;
· масло растительное — 70 мл;
· разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
· соль — щепотка;
· сливки 33 % — 500 мл;
· сахарная пудра — 5 ст. л.
1. Яйца взбиваем.
2. Добавляем сахар, продолжаем взбивать.
3. Вливаем масло.
4. Добавляем молоко.
5. Соединяем муку, соль и разрыхлитель. Всыпаем через сито в жидкую смесь.
6. Размешиваем до однородности.
7. Разливаем тесто по формочкам, заполняем 2/3 объема.
8. Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 С°.
9. Крем Шантильи только звучит сложно и загадочно, на самом деле это жирные сливки, взбитые с сахарной пудрой. Минуту взбиваем на малых оборотах, дальше 5 минут на быстрых, всыпая через сито сахарную пудру.
10. Декорируем кексы обильно, торжественно. Кондитерские шприцы можно купить сегодня в обычном продуктовом магазине за сто рублей, да еще и сдачу получить!
11. Используем разные насадки и наслаждаемся художественным разнообразием: и «спагетти» вытягиваются сладкие, и бесконечная ребристая макаронина, и другие воображаемые формы.
12. Вот и готово! При желании можно украсить тем, что сыщется в закромах, а если ничего не сыщется, то и так вкусно!
Сладкого праздника и отличного настроения!
Версия в Вк: https://vk.com/id615150448?w=wall615150448_101%2Fall