Вкусные пирожки с картошкой, как у бабушки. Ингредиенты: 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап 7 этап 8 этап 9 этап 10 этап 11 этап 12 этап 13 этап 14 этап Приятного аппетита!
Вкусные пирожки с картошкой, как у бабушки. Ингредиенты: 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап 7 этап 8 этап 9 этап 10 этап 11 этап 12 этап 13 этап 14 этап Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Вкусные пирожки с картошкой, как у бабушки.
Ингредиенты:
- Для теста понадобится:
- Вода-0.5л.
- Сухие дрожжи-10гр.
- Растительное масло-85гр.
- Сахар-20гр.
- Соль-17гр.
- Мука-780гр.
- Для начинки понадобится:
- Растительное масло-68гр.
- Соль-по вкусу
- Картошка-500гр.
- Лук-100гр.
1 этап
- Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Картофель хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.
2 этап
- Начните с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замесим тесто из всех ингредиентов. Сначала смешайте все "сухие" составляющие: часть муки (около 2 стаканов), сухие дрожжи, соль и сахар.
3 этап
- Сделайте в муке углубление. Влейте к сухим продуктам половину стакана растительного масла.
4 этап
- Добавьте к муке теплую (около 40 градусов) воду. Внимание, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи. Благодаря теплой воде тесто поднимается очень быстро.
5 этап
- Всыпьте частями оставшуюся муку и начните вымешивать эластичное тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут, пока варится картошка для начинки. Желательно тесто поставить рядом с плитой, чтобы пары картошки помогали тесту подняться.
6 этап
- Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде. Затем слейте воду, а из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки.
7 этап
- Очищенный лук мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
8 этап
- Заправьте картофельное пюре жареным луком, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
9 этап
- Тесто за это время хорошо подошло. Мы его не трогали. А теперь обомнем его и сразу начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто руками, месите его около 3-5 минут.
10 этап
- Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начинайте отрывать от теста кусочки одинакового размера, делая таким образом заготовки для будущих пирожков.
11 этап
- Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. И начните лепить первые пирожки. Рукой придавайте куску теста форму лепешки, не обязательно красивой и ровной, пирожки еще поднимутся, и все неровности скроются. Выкладывайте начинку, ее должно быть в два раза меньше теста. Хотя это по желанию, можете класть больше.
12 этап
- Соедините края теста и скрепите их в форме пирожка. Сразу отправьте его на сковородку жариться, выкладывая в кипящее масло швом вниз. Таким же образом лепите следующий пирожок. Делать нужно все очень быстро. Если хотите, можете заранее слепить все пирожки, а уже потом их жарить.
13 этап
- Пирожки заметно увеличились в размере во время жарки. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
14 этап
- Подавайте жареные пирожки с картошкой на дрожжах с малосольными огурчиками или к чаю, кто как любит.