Найти в Дзене
Кулинария

Пирожки с картошкой, рецепт:

Вкусные пирожки с картошкой, как у бабушки. Ингредиенты: 1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап 7 этап 8 этап 9 этап 10 этап 11 этап 12 этап 13 этап 14 этап Приятного аппетита!
Оглавление

Вкусные пирожки с картошкой, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Для теста понадобится:
  1. Вода-0.5л.
  2. Сухие дрожжи-10гр.
  3. Растительное масло-85гр.
  4. Сахар-20гр.
  5. Соль-17гр.
  6. Мука-780гр.
  • Для начинки понадобится:
  1. Растительное масло-68гр.
  2. Соль-по вкусу
  3. Картошка-500гр.
  4. Лук-100гр.

1 этап

  • Муку просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Картофель хорошо помойте и обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

2 этап

  • Начните с замешивания теста. Никакой опары мы ставить не будем, а сразу замесим тесто из всех ингредиентов. Сначала смешайте все "сухие" составляющие: часть муки (около 2 стаканов), сухие дрожжи, соль и сахар.

3 этап

  • Сделайте в муке углубление. Влейте к сухим продуктам половину стакана растительного масла.

4 этап

  • Добавьте к муке теплую (около 40 градусов) воду. Внимание, вода не должна быть слишком горячей, чтобы не убить дрожжи. Благодаря теплой воде тесто поднимается очень быстро.

5 этап

  • Всыпьте частями оставшуюся муку и начните вымешивать эластичное тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут, пока варится картошка для начинки. Желательно тесто поставить рядом с плитой, чтобы пары картошки помогали тесту подняться.

6 этап

  • Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде. Затем слейте воду, а из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки.

7 этап

  • Очищенный лук мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

8 этап

  • Заправьте картофельное пюре жареным луком, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

9 этап

  • Тесто за это время хорошо подошло. Мы его не трогали. А теперь обомнем его и сразу начинаем лепить пирожки. Обминайте тесто руками, месите его около 3-5 минут.

10 этап

  • Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начинайте отрывать от теста кусочки одинакового размера, делая таким образом заготовки для будущих пирожков.

11 этап

  • Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. И начните лепить первые пирожки. Рукой придавайте куску теста форму лепешки, не обязательно красивой и ровной, пирожки еще поднимутся, и все неровности скроются. Выкладывайте начинку, ее должно быть в два раза меньше теста. Хотя это по желанию, можете класть больше.

12 этап

  • Соедините края теста и скрепите их в форме пирожка. Сразу отправьте его на сковородку жариться, выкладывая в кипящее масло швом вниз. Таким же образом лепите следующий пирожок. Делать нужно все очень быстро. Если хотите, можете заранее слепить все пирожки, а уже потом их жарить.

13 этап

  • Пирожки заметно увеличились в размере во время жарки. Переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

14 этап

  • Подавайте жареные пирожки с картошкой на дрожжах с малосольными огурчиками или к чаю, кто как любит.

Приятного аппетита!