Приветики👋🏼 Сегодня мы с тобой научимся делать вкусный домашний "Наполеон". Его вкус перенесет тебя в беззаботное детство🧸.
Ингредиенты:
Для теста:
1 тесто
- Сметана – 200гр
- Яйцо – 2шт
- Сода – 1/2ч.л
- Мука – 400гр
2 тесто
- Маргарин – 200гр
- Мука – 200гр
Для начинки:
- Сметана 20% – 200гр
- Сгущенка – 1 банка
- Творожный сыр – 300гр
Приготовление:
1) Для начала сделаем тесто для будущего тортика. Начнем с первого типа теста. Смешиваем яйцо со сметаной и гашеной содой (лучше гасить небольшим количеством уксуса).
2) Далее туда же добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым😎.
3) Затем займемся вторым типом теста. Просеиваем муку в миску и рубим к ней мелко маргарин. Разминаем тесто в равномерную крошку.
4) Два типа теста готовы. Теперь их надо между собой соединить.
5) Первое тесто аккуратно раскатываем в максимально тонкий пласт. Второе тесто делим на 5 частей.
6) На пласт по всей поверхности рассыпаем 1/5 второго теста (крошку). Один край подгибаем к середине пласта, а вторым накрываем сверху. Хорошо все приминаем. Потом также один край подгибаем к центру, вторым накрываем сверху. Опять приминаем тесто. Складываем тесто пополам и приминаем его. Опять раскатываем тесто и повторяем те же операции.
7) Тесто готово👏🏼. Далее разделяем на 12 частей и формируем колобочки. Ставим их на 15 минут в холодильник.
8) Далее берем по одному колобочку и тоненько раскатываем. Аккуратно вырезаем круг.
9) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку готовим до золотистости коржа.
10) Проделываем данные операции с остальными коржами. У меня получилось 18 коржей.
11) Коржики готовы👏🏼, можем начать делать крем для нашего «Наполеона».
12) В мисочке смешиваем сметану и сгущенку, хорошенько смешиваем до образования пузырьков. Затем туда же понемногу добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
13) Все для торта готово, не будем медлить и приступим к сборке. Поверхность для сборки торта обмазываем небольшим количеством крема и укладываем первый корж. Смазываем его кремом и укладываем следующий немного примяв. Далее проделываем те же операции.
Приятного аппетита!!!!!