Найти тему
Ася Зверева

Вкус из детства - лучший Наполеон💘

Приветики👋🏼 Сегодня мы с тобой научимся делать вкусный домашний "Наполеон". Его вкус перенесет тебя в беззаботное детство🧸.

Ингредиенты:

Для теста:

1 тесто

  • Сметана – 200гр
  • Яйцо – 2шт
  • Сода – 1/2ч.л
  • Мука – 400гр

2 тесто

  • Маргарин – 200гр
  • Мука – 200гр

Для начинки:

  • Сметана 20% – 200гр
  • Сгущенка – 1 банка
  • Творожный сыр – 300гр

Приготовление:

1) Для начала сделаем тесто для будущего тортика. Начнем с первого типа теста. Смешиваем яйцо со сметаной и гашеной содой (лучше гасить небольшим количеством уксуса).

2) Далее туда же добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым😎.

3) Затем займемся вторым типом теста. Просеиваем муку в миску и рубим к ней мелко маргарин. Разминаем тесто в равномерную крошку.

4) Два типа теста готовы. Теперь их надо между собой соединить.

5) Первое тесто аккуратно раскатываем в максимально тонкий пласт. Второе тесто делим на 5 частей.

-4

6) На пласт по всей поверхности рассыпаем 1/5 второго теста (крошку). Один край подгибаем к середине пласта, а вторым накрываем сверху. Хорошо все приминаем. Потом также один край подгибаем к центру, вторым накрываем сверху. Опять приминаем тесто. Складываем тесто пополам и приминаем его. Опять раскатываем тесто и повторяем те же операции.

7) Тесто готово👏🏼. Далее разделяем на 12 частей и формируем колобочки. Ставим их на 15 минут в холодильник.

8) Далее берем по одному колобочку и тоненько раскатываем. Аккуратно вырезаем круг.

9) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку готовим до золотистости коржа.

-8

10) Проделываем данные операции с остальными коржами. У меня получилось 18 коржей.

11) Коржики готовы👏🏼, можем начать делать крем для нашего «Наполеона».

12) В мисочке смешиваем сметану и сгущенку, хорошенько смешиваем до образования пузырьков. Затем туда же понемногу добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.

13) Все для торта готово, не будем медлить и приступим к сборке. Поверхность для сборки торта обмазываем небольшим количеством крема и укладываем первый корж. Смазываем его кремом и укладываем следующий немного примяв. Далее проделываем те же операции.

Приятного аппетита!!!!!

-11

Еда
6,23 млн интересуются