Царство животных полно сказок и историй. И каждое существо хранит в себе факты и мифы, на которые иногда трудно смотреть сквозь пальцы. Мы всегда считаем, что совы мудры, а дельфины - счастливые животные, которым нравится развлекать людей. Все эти стереотипы основаны на древних культурах, детских сказках или мультфильмах, но многие из них не имеют под собой никакой основы.
Мы решили узнать больше об этих дико ошибочных стереотипах о животных. Этот список обещает заставить вас откинуть челюсть. Готовы ли вы к сюрпризам?
1. Большинство крокодилов безобидны.
Как бы странно это ни звучало, но большинство видов крокодилов на самом деле не опасны. На самом деле, они предпочитают держаться подальше от людей, а не вступать с ними в схватку. Нильский крокодил и морской крокодил известны тем, что охотятся на людей, поэтому этих двух видов следует избегать любой ценой. Их можно встретить в Африке к югу от Сахары, Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Гвинее и на Соломоновых островах.
2. Муравьи не трудолюбивы.
Образ трудолюбивого муравья сохранялся на протяжении веков благодаря басням и рассказам, которые мы слышали с детства. Но это популярное мнение необходимо пересмотреть, потому что не все муравьи трудолюбивы, утверждают исследователи. Они заметили высокий уровень бездеятельности у некоторых муравьев и заявили, что почти в половине случаев муравьи были признаны неактивными.
3. Свиньи чисты.
Свиньи имеют репутацию грязных животных, но на самом деле они очень чистоплотны. На самом деле, это одни из самых чистых животных на ферме. Катание по грязи придает им грязный вид, но они делают это потому, что не могут потеть, а грязь помогает им охладиться. Кроме того, они никогда не выбрасывают свои какашки или мочу рядом со своими спальными или пищевыми местами.
4. Пауки миролюбивы.
По словам экспертов, чтобы вас укусил паук, нужно очень постараться, потому что они не хотят вас кусать. Вообще, пауки - мирные существа и не нападают на людей, они кусаются только тогда, когда их удивляют или беспокоят. На самом деле, пауки охотятся на насекомых, а не на людей, и большинство из них не могут проткнуть человеческую плоть.
5. Дельфины опасны.
Плавание с дельфинами всегда кажется хорошей идеей, а улыбки на их лицах и прекрасное взаимодействие с людьми могут вызвать у нас соблазн получить такой опыт. Но правда в том, что улыбающееся лицо - это просто анатомическая аномалия, и это дикие животные, которые могут быть очень агрессивными по отношению к людям, другим дельфинам и даже могут причинить вред самим себе.
6. Слоны - бегуны.
Слоны - довольно хорошие бегуны, учитывая их огромный вес и размер. Несмотря на то, что их вес составляет от 6 000 фунтов до 15 000 фунтов, они могут бегать со скоростью более 10 миль в час, что очень примечательно для этих гигантских существ. Исследователи утверждают, что слоны используют для этого биомеханическую технику, поскольку им всегда нужно держать одну ногу на земле, чтобы сбалансировать свое тело.
7. Совы не мудры.
Совы обычно ассоциируются с мудростью, но мало кто знал, что совы ничуть не умнее других птиц. На самом деле, были проведены исследования, которые подтвердили этот миф. Оказывается, специализация и самые сильные стороны сов - это охота, маскировочное оперение, сверхчувствительный слух и уникальные глаза, которые помогают им ловить добычу.
8. Ленивцы не ленивы.
Вас, вероятно, время от времени называли ленивцем за то, что вы такой ленивый, но это утверждение не совсем верно. Ленивцы - самые медлительные млекопитающие в мире, но это не означает, что они автоматически ленивы. У них мало энергии, поэтому им приходится приспосабливаться к этому. Они едят, спят и двигаются только по необходимости и с определенной скоростью, потому что их базовый метаболизм настроен на очень низкий уровень.
9. Коровы умны.
Когда речь заходит об интеллекте, коровы не получают высших баллов, или, по крайней мере, мы так думали. Исследователями было заявлено, что коровы обладают развитыми когнитивными способностями и эмоциональными возможностями. Они развивают дружеские отношения, оплакивают потери и разлуки, проявляют любовь друг к другу и решают проблемы, получая удовольствие от интеллектуальных задач.
10. Змеи внимательны.
У змей нет ушей, но они способны воспринимать звуки. Это происходит потому, что вибрации, проходящие по земле, например, шаги хищников или добычи, вызывают колебания в челюстной кости змеи, передавая сигнал в мозг через внутреннее ухо. Исследования показали, что они очень внимательны и могут чувствовать все через внутреннее ухо.
11. Медленные лорисы смертельно опасны.
Медленные лорисы относятся к семейству Lorisidae и обитают в Юго-Восточной Азии и приграничных районах. Несмотря на их милый и очаровательный вид, они могут нанести укус, содержащий токсины, достаточно сильные, чтобы плоть жертвы распухла и сгнила. Они могут быть смертельно опасны для человека, и приближаться к ним - ужасная идея.
Какое животное из этого списка удивило вас больше всего? Мы будем рады услышать об этом в комментариях!