Приветики👋🏼 Представляю вашему вниманию лучший, по моему мнению, рецепт блинного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250гр
- Молоко 500мл
- Яйцо - 2шт
- Сахар - 3ст.л
- Масло растительное - 2ст.л
- Кипяток - 50 мл
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1/4ч.л
- Пищевой краситель (красный)
Для начинки:
- Сметана - 250гр
- Творожный сыр - 250гр
- Сахарная пудра - 150гр
Приготовление:
1) Сперва сделаем тесто для блинчиков. В мисочке смешиваем яйцо с сахаром и введем в смесь молоко и растительное масло. Туда же добавляем краситель и тщательно перемешиваем.
2) Отдельно смешиваем сухие ингредиенты мука + какао + сода + соль.
3) Далее соединяем сухие ингредиенты с молочной смесью. Хорошенько перемешиваем и добавляем кипяток.
4) Как приготовим тесто начинаем жарить блинчики. У меня получилось 17 штук.
5) Пока блинчики остывают займемся кремом. Сначала в мисочке соединяем сметану и сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем творожный сыр, перемешиваем пока масса не станет гладкой и однородной.
6) Крем готов, блинчики остыли, можем приступать к сборке тортика. 🤩Смазываем небольшим количеством крема поверхность, на которой будем собирать торт. Далее выкладываем на нее блинчик, смазываем его кремом. Сверху кладем еще блинчик, и также мажем его кремом. Продолжаем так делать пока не закончатся блинчики.
7) Если крем остался, то покрываем им верх и бока нашего тортика.
8) Торт готов, по желанию сверху его можно чем-нибудь украсить. Для украшения я взяла малинки - мармеладки и сахарную посыпку.
9) Убираем тортик на 3 часа в холодильник.⌚
Приятного аппетита!!!!🤗