Найти в Дзене
Алена Корепанова

ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ ИЛИ НЕТ? СТЕЙКИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Когда-то раньше это блюдо готовили очень часто, да и называлось оно по другому. Но оказалось, что "жареная капуста" звучит не солидно, а вот "стейки из капусты" уже хочется попробовать. Хотя с другой стороны от названия вкус блюда не меняется и не становится менее запоминающимся.

Готовится такая капуста довольно просто, но получается волшебной и она станет одной из любимых овощей. Итак, пожалуй, начнем.

Подготовим вилок белокочанной капусты, и лучше чтобы она была сорта либо для квашения либо салатного назначения (так как эти сорта намного мягче получаются и не имеют больших прожилок). Но за не имением можно взять такую, какая есть в наличии.

-2

Очищаем от верхних листьев и нарезаем по кругу небольшие стейки, но смотрите чтобы они не рассыпались в ваших руках. Со среднего кочана выходит около десяти штук среднего размера.

Дальше можно подготовить яично-молочную смесь и муку, чтобы обвалять получившиеся стейки.

-3
-4

Возьмем 3 куриных яйца, молоко около 150 мл и чайную ложку без горки соли и все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная смесь.

Далее ставим сковороду для прогрева на огонь, в которую нальем немного подсолнечного масла и добавим в обязательном порядке сливочное (в пропорции 1:1). Так сливочное масло не будет гореть, а вкус получится очень нежным.

Когда растопится сливочное масло, то уменьшаем огонь до минимума и займемся капустой. Каждый кусочек поочередно обмакиваем то в яично-молочную смесь, то в муку по 2 раза, а затем отправляем на сковороду. В результате выполнения двойных действий получится хорошая корочка.

-5

Жарить необходимо на медленном огне, чтобы в середине капуста получилась мягкая. Если вы используете капусту с жесткими листьями, то сковороду накройте крышкой. Когда низ стейков поджарится, то аккуратно переверните и доведите другую сторону тоже до корочки.

-6

Кушать можно и просто так и качестве гарнира, но лучше, конечно, в горячем виде.

Попробуйте приготовить - не пожалеете. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются