Найти тему
Булавка с любовью

Покупать или не покупать впрок, вот в чем вопрос

Все мы в какой-то мере запасливы, просто у кого то это выражено в больше, а у кого-то в меньшей степени. Согласитесь, даже наличие 100 грамм сахара, это уже некий запас.

Здравствуйте, подписчики и гости канала. Все мы привыкли жить в своём ритме, у всех есть свои особые привычки и ритуалы. Например, кто-то не может проснутся без чашечки свежесваренного кофе. Хотя сейчас не обязательно иметь кофе-машину, турку и продукты для приготовления любимого напитка, так как кофе можно легко купить по пути в ближайшей кофейне, но запасы все же есть у всех. Вещи первой необходимости продаются чаще всего со знаком плюс. Туалетную бумагу чаще всего покупают упаковкой, гель и порошок для стирки, тоже идёт на несколько стирок, мы не покупаем разовые пробники. Сахар, соль, носки и куча других мелочей есть у всех в запасе, даже у самых ярых любителей минимализма и тех кто презирает домашнюю захламленность.

Часто наши покупки спровоцированы чем-то, иногда маркетинговым ходом - скидками, а порой ожидающимся увеличением цены на товары. Порой доходит до массовой истерии и в магазинах начинается ажиотаж и происходит скупка всего более или менее ценного. Перед любой покупкой всегда нужно с холодной головой обдумать действительную необходимость покупки, так будет проще избежать лишних трат.

Я думаю, запасливость перешла к нам от наших родителей вместе с воспитанием, а им от их родителей. В послевоенные годы многие, зная голод, не хотели его повторения. Из-за этого запасались продуктами впрок. Далее были времена отсутствия выбора, да и самого наличия товаров. Покупали то, что продавали, причём неважно нужно тебе это или нет. Жили под лозунгом "Авось пригодится". Старались ничего не выкидывать, исходя опять таки из того же лозунга. От бабушки мне досталось килограмм 10 тканей, таких как фланель, ситец, бязь и даже рулон неразрезанных льняных полотенец, уйма махровых полотенец. Еще 2 коробки ниток на деревянных катушках, куча мулине, еще больше клубков синтетической пряжи всех цветов радуги. Наследство получилось объемным, жаль что все это я уже не могу использовать, так как от времени, все разрушается прямо в руках. Ткань я смогла использовать на ветошь, фланель хорошо впитывает влагу, но дает много ворсинок, так что она идеальна только для гаража.

Пример из интернета. В моем детстве подписывали еще год. И у нас было черничное, малиновое, земляничное, смородиновое,вишневое, сливовое варенье, а так же  из виктории и крыжовника.
Пример из интернета. В моем детстве подписывали еще год. И у нас было черничное, малиновое, земляничное, смородиновое,вишневое, сливовое варенье, а так же из виктории и крыжовника.

Это еще далеко не все примеры запасов, которые я видела в детстве. Лето мы проводили на даче у бабушки и дедушки, занимались огородом и собирали ягоды в лесу. Так получалось, что запасы варенья были колоссальные. Количества варенья приготовленного за сезон хватало на 3 года. Хорошо, что родители его раздавали, а то приходилось много просто выкидывать. Детские воспоминания и воспитание не могли не сказаться на мне. Я все чаще ловлю себя на мысли купить чего-то больше, чем мне нужно.

Скоро цены снова вырастут на все товары. Многие уже закупили продукты, которые хорошо хранятся и товары первой необходимости впрок. А передо мной сейчас тоже непростая задача, многие интернет магазины продают свои запасы трикотажа по хорошим ценам, а я сижу и думаю брать или не брать...Шью я регулярно и некий запас все же имею. Но чувство, что нужно бежать и покупать меня не отпускает....

А что вы покупаете про запас? Поддаетесь ли на рекламы?

Ну что ж очень рада, что вы прочли до конца. Спасибо за внимание. Я излагаю свое видение. Так что не судите строго. Просто принимайте для себя ту информацию, которая вам действительно пригодится и будет полезна. Не забудьте подписаться и поделиться своим мнением о прочитанном.