Алишер Усманов - российский бизнесмен, родился в Узбекистане.
На сегодняшний день главный актив миллиардера — холдинг USM, 50% акций которого принадлежат Усманову. В этот холдинг входит металлургический гигант «Металлоинвест», цементный завод Аккерман, компания Удоканская медь, занимающаяся разработкой крупнейшего в мире месторождения меди, также является основным акционером сотового оператора «МегаФон». Доли в интернет-корпорации Mail.Ru Group и в крупном IT-проекте.Также он владеет 27% акций английского футбольного клуба "Арсенал".2/3 DST Global .Лично Алишеру Усманову также принадлежит ИД «Коммерсантъ».
Николай Токарев
«Транснефть». На этом посту Токарев сменил Семёна Вайнштока. При Токареве «Транснефть» достроила ВСТО, проложила ВСТО-2, расширила пропускную способность системы, а также ввела в эксплуатацию БТС-2, идущую в сторону Европы.Николай Токарев и "Транснефть" не делают ни шага без офшоров. Вопиющие случаи нарушений, возможное воровство и незаконные сделки топ-менеджмента "Транснефти", и ее главы Николая Токарева привели к экологической катастрофе на КТК в Черном море.
В 2014—2016 годы «Транснефть» потеряла более 80 миллиардов рублей на использовании производных финансовых инструментов и около 19 миллиардов рублей вложений во Внешпромбанк и банк «Интеркоммерц». Суммарно потери Транснефти за 2014 и 2015 годы составили более 100 млрд рублей, что в два раза превышает все дивиденды, выплаченные за всю историю компании.
Аркадий и Борис Ротенберг
Уже около 20 лет фамилия Ротенберг ассоциируется с богатством. В 2021 г они вошли в список самых богатых семей России.
Только на тестах на коронавирус в 2021 Ротенберги заработали более 200 млн $. Аркадий в 2021 принёс в семейный бюджет 400 000 000 $, а Борис 200 000 000 $. Состояние семьи Ротенбергов на 2021 г превысило 5,5 млрд. $. Из них около 2,8 млрд. $ выпадает на долю Аркадия. Откуда же такие доходы? Во-первых, он владеет предприятием «Стройгазмонтаж», во-вторых, ему принадлежит 80% акций «Минудобрения», 94% «Мостотреста» и 50% «СМП Банка». Состояние Ротенберга младшего немного скромнее и составляет 1,2 млрд. $. Борис входит в совет директоров «СМП Банка», он владеет более 40% компании. Также ему принадлежит 16,3% «Газпром бурение».
Евгений Пригожин
С 2011 года три десятка компаний, напрямую или косвенно связанных со скандально известным бизнесменом Евгением Пригожиным, получили свыше пяти тысяч госконтрактов на общую сумму почти 210 млрд рублей. И это только по минимальным подсчетам на основе открытых данных. При этом нередко конкурсные процедуры с участием фирм пригожина проходили с нарушением антимонопольного законодательства, что было подтверждено не только журналистскими расследованиями, но и выводами Федеральной антимонопольной службы.
Игорь Шувалов
В адрес Шувалова звучало и звучит немало критики. Причем, как в России, так и за рубежом. В 2011 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США обнародовала данные об участии Шувалова «в сделках по приобретению активов на территории США на сумму $319 млн, а также о предоставлении Шуваловым кредита на эти цели в размере $119 млн под астрономические 40 % годовых». Кредит Шувалов предоставлял компании Сулеймана Керимова. В следующем году Financial Times и The Wall Street Journal сообщили о том, что семья Шувалова купила через зарегистрированную на Багамских островах компанию Sevenkey акции «Газпрома» на 18 миллионов долларов. В свою очередь российский расследователь Навальный опубликовал копии документов, указывающих, что на счёт компании Шувалова перечислялись десятки миллионов долларов от компаний, якобы принадлежавших миллиардерам Роману Абрамовичу и Алишеру Усманову.
Сергей Чемезов
Сергей Чемезов — российский государственный деятель, генеральный директор одного из крупнейших производителей оружия и техники в мире — государственного холдинга «Ростех», объединившего более 700 предприятий, среди которых «Калашников», «Уралвагонзавод», «КАМАЗ», «АвтоВАЗ» и др. За свою насыщенную биографию Сергей Чемезов проявил талант профессионального руководителя, возглавлял и входил в состав членов правления таких организаций, как Рособоронэкспорт, «Аэрофлот», «АвтоВАЗ», «Норникель», Роснано, Союз машиностроителей России.
Ну что можно сказать, данные господа не бедные ,а есть ли у них счета в офшорах . Лично я думаю ,что есть и всё данное богатство они могут потерять ,но я не думаю ,что они сильно будут по этому поводу переживать . Как говориться деньги пришли легко и легко ушли ,это не наши честно заработанные копейки которые мы честно зарабатываем своим трудом.